Это Ваш город?
Санкт-Петербург Москва
Санкт-Петербург Москва
Адреса магазинов
+7 (495) 980-27-54
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
м. Алтуфьево
+7 (499) 213-12-18
Вт - Сб с 12:00 до 21:00
м. Красносельская
+7 (499) 551-51-09
Ежедневно с 13:00 до 22:00
м. Дмитровская
+7 (499) 213-69-19
Пн - Пт с 11:00 до 20:00
м. Кунцевская
+7 (499) 280-03-90
Пн-Пт с 11:00 до 20:00
м. Калужская

Корзина
Скрыть

Ваша корзина пуста

Каталог
Поиск
+

Самые вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях

Расскажите о нас
друзьям и близким

Многие алкогольные напитки прекрасны в чистом виде, но в составе коктейлей они раскрываются еще ярче, показывая новые грани вкуса. Можно экспериментировать и смешивать ингредиенты на свое усмотрение, а можно воспользоваться проверенными рецептами алкогольных коктейлей и восхититься балансом вкуса и аромата. Рассказываем про самые вкусные алкогольные коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях.

Спойлер: в подборке только легкие рецепты (среднее количество ингредиентов — 4 шт.) на основе элитного алкоголя. Будет многогранно вкусно и ароматно!

Коктейли на основе рома

Ром можно пить в чистом виде, а можно приготовить на его основе вкусные и освежающие коктейли в домашних условиях, ведь ром прекрасно сочетается со многими соками и напитками. Рекомендуем попробовать коктейли по этим рецептам с белым ромом Шерманс — это благородный напиток с отличной выдержкой. Вообще это не просто ром, а смесь нескольких видов рома: сначала их выдерживают 3–4 года в белых дубовых бочках по отдельности, затем смешивают и выдерживают в бочках еще 6 месяцев. Результат такого кропотливого процесса — освежающий аромат с цитрусовыми и карамельными нотами, богатый сливочно-цитрусовый вкус и сбалансированное послевкусие.

Куба либре

Куба либре

Каждый день в мире выпивают около 6 миллионов порций «Куба либре». Весомый повод попробовать этот коктейль уже сегодня, не правда ли? Для создания «Куба либре» нужны:

Оптимальный стакан для коктейля «Куба либре» — высокий и узкий коллинз, но хайболл тоже подойдет. Выжмите в бокал сок половинки лайма, дольку можно тоже добавить в бокал и немного потрясти, чтобы и цедра отдала аромат. Достаньте дольку, всыпьте лед и налейте ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Дайкири

Дайкири

Алкогольный коктейль-аперитив кубинского происхождения, один из самых популярных в мире. Вкус освежающий, ингредиентов немного:

Все компоненты смешивают в шейкере так, чтобы сахар растворился. Добавляют лед, взбалтывают и наливают в охлажденный бокал.

Painkiller

Painkiller

Дословный перевод названия этого коктейля — болеутоляющее. Его придумала хозяйка небольшого бара Soggy Dollar (мокрый доллар), который располагался на острове с населением 300 человек. Причала рядом с баром не было, так что, к бару необходимо было просто плыть — за это время доллары в карманах клиентов намокали, отсюда и название. Несмотря на трудности с дорогой к бару, клиентов всегда было много, ведь здесь готовили Painkiller. Итак, раскрываем вам секретный рецепт:

Жидкие ингредиенты смешивают в шейкере, после выливают в наполненный льдом бокал. Сверху посыпают свежим тертым мускатным орехом. Для приготовления Painkiller нужен ром Pusser’s Original — темно-янтарный, ароматный, с долгим послевкусием с пряными нотами. Pusser’s Original — это полный аналог рома королевского флота с учетом рецепта купажа Адмиралтейства Великобритании (именно такой ром Королевский флот выдавал в ежедневный рацион до 31 июля 1970 года).

Коктейли на основе джина

В чистом виде джин — напиток на любителя, достаточно крепкий, суховатый. А в коктейлях джин гораздо шире раскрывает свой богатый вкус (джины изготавливают на основе более 40 ингредиентов, от кориандра и можжевельника до миндаля и корня ириса, отсюда такой неповторимый вкус и аромат). Мы предлагаем два самых популярных рецепта алкогольных коктейлей на основе белого и розового джина.

Джин-тоник

Джин-тоник

Это настолько популярный коктейль на основе белого джина, что существует даже международный день джин-тоника, его отмечают во всем мире 19 октября. Представляем классический рецепт:

Высокий стакан на треть заполните льдом, после налейте джин. Доверху долейте тоник, размешайте коктейльной ложкой. Перед подачей украсьте кружками лайма.

Джин-физ

Джин-физ

Популярный алкогольный коктейль на основе розового джина. По официальному рецепту для создания «Джин-физ» нужны:

Джин, сок и сироп надо смешать в шейкере со льдом, потом налить в стакан и залить сверху газировкой. Подают коктейль вместе с долькой лимона. Идеальная основа для «Джин-физ» — розовый джин Gin MG Pink с нежным цветом, ярким ароматом клубники и цитрусовых, богатым вкусом с оттенками можжевельника, клубники и кориандра.

Коктейли на основе биттера

Биттеры прекрасны своим насыщенным, горьковатым вкусом, в котором ощущаются пряности, травы и фруктовая цедра. Один из самых удачных вариантов для коктейлей — классический итальянский биттер Негрони, в нем чувствуются травяные нотки и вкус апельсиновой цедры, а послевкусие — долгое и интригующее.

Коктейль Негрони

Это известный во всем мире коктейль-аперитив, который легко приготовить дома. Для 1 порции классического «Негрони» понадобятся:

При подаче в бокал добавляют лед, но при этом «Негрони» нужно пить быстро — так, чтобы лед не успел растаять и разбавить сбалансированный вкус коктейля.

Коктейль Гарибальди

Этот коктейль — долгожитель. Его начали готовить еще в середине XIX века, и спустя 150 лет количество поклонников «Гарибальди» только растет (причем рецепт коктейля не менялся). Для создания «Гарибальди» нужны:

«Гарибальди» подают в высоких бокалах — сначала бокал доверху наполняют льдом, потом вливают биттер Негрони и добавляют апельсиновый сок. Сверху напиток украшают цитрусовой цедрой и коктейль подают вместе с трубочкой.

Коктейль Американо

Это коктейль-аперитив, который готовят уже больше 150 лет. Обязательный ингредиент коктейля — сладкий красный вермут, мы рекомендуем использовать испанский вермут Гуерра Резерва с восхитительным послевкусием, которое достигается благодаря 40 травам и пряностям в составе. Итак, для приготовления «Американо» нужны:

Алкогольный коктейль «Американо» готовят так: бокал хайбол (высокий цилиндрический стакан) или олд фешен (широкий стакан с толстым дном) наполняют льдом, добавляют красный сладкий вермут и биттер Негрони, сверху по вкусу добавляют содовую. Украшение — апельсиновая цедра, долька апельсина или лимона. Смешивайте и наслаждайтесь!

Наши магазины
Горбунова ул., д. 2, стр. 3, БЦ «‎Гранд Сетунь Плаза»
+7 (499) 213-69-19
Пн - Пт с 11:00 до 20:00
м. Кунцевская
Профсоюзная ул., д. 65., БЦ «Лотте»
+7 (499) 280-03-90
Пн-Пт с 11:00 до 20:00
м. Калужская
Нижняя Красносельская ул., д. 35, стр. 9
+7 (499) 213-12-18
Вт - Сб с 12:00 до 21:00
м. Красносельская
Дмитровское шоссе, д. 163А, корпус 2., БЦ «SK Plaza»
+7 (495) 980-27-54
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
м. Алтуфьево
Новодмитровская ул., д. 2, корпус 6
+7 (499) 551-51-09
Ежедневно с 13:00 до 22:00
м. Дмитровская
Варшавское шоссе, д. 9., ДЦ «‎Даниловская Мануфактура», корпус КНОП
+7 (499) 213-38-19
Пн-Пт с 11:00 до 20:00
м. Тульская
Санкт-Петербург
Москва
×