Многие алкогольные напитки прекрасны в чистом виде, но в составе коктейлей они раскрываются еще ярче, показывая новые грани вкуса. Можно экспериментировать и смешивать ингредиенты на свое усмотрение, а можно воспользоваться проверенными рецептами алкогольных коктейлей и восхититься балансом вкуса и аромата. Рассказываем про самые вкусные алкогольные коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях.
Спойлер: в подборке только легкие рецепты (среднее количество ингредиентов — 4 шт.) на основе элитного алкоголя. Будет многогранно вкусно и ароматно!
Ром можно пить в чистом виде, а можно приготовить на его основе вкусные и освежающие коктейли в домашних условиях, ведь ром прекрасно сочетается со многими соками и напитками. Рекомендуем попробовать коктейли по этим рецептам с белым ромом Шерманс — это благородный напиток с отличной выдержкой. Вообще это не просто ром, а смесь нескольких видов рома: сначала их выдерживают
Каждый день в мире выпивают около 6 миллионов порций «Куба либре». Весомый повод попробовать этот коктейль уже сегодня, не правда ли? Для создания «Куба либре» нужны:
Оптимальный стакан для коктейля «Куба либре» — высокий и узкий коллинз, но хайболл тоже подойдет. Выжмите в бокал сок половинки лайма, дольку можно тоже добавить в бокал и немного потрясти, чтобы и цедра отдала аромат. Достаньте дольку, всыпьте лед и налейте ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Алкогольный коктейль-аперитив кубинского происхождения, один из самых популярных в мире. Вкус освежающий, ингредиентов немного:
Все компоненты смешивают в шейкере так, чтобы сахар растворился. Добавляют лед, взбалтывают и наливают в охлажденный бокал.
Дословный перевод названия этого коктейля — болеутоляющее. Его придумала хозяйка небольшого бара Soggy Dollar (мокрый доллар), который располагался на острове с населением 300 человек. Причала рядом с баром не было, так что, к бару необходимо было просто плыть — за это время доллары в карманах клиентов намокали, отсюда и название. Несмотря на трудности с дорогой к бару, клиентов всегда было много, ведь здесь готовили Painkiller. Итак, раскрываем вам секретный рецепт:
Жидкие ингредиенты смешивают в шейкере, после выливают в наполненный льдом бокал. Сверху посыпают свежим тертым мускатным орехом. Для приготовления Painkiller нужен ром Pusser’s Original — темно-янтарный, ароматный, с долгим послевкусием с пряными нотами. Pusser’s Original — это полный аналог рома королевского флота с учетом рецепта купажа Адмиралтейства Великобритании (именно такой ром Королевский флот выдавал в ежедневный рацион до 31 июля 1970 года).
В чистом виде джин — напиток на любителя, достаточно крепкий, суховатый. А в коктейлях джин гораздо шире раскрывает свой богатый вкус (джины изготавливают на основе более 40 ингредиентов, от кориандра и можжевельника до миндаля и корня ириса, отсюда такой неповторимый вкус и аромат). Мы предлагаем два самых популярных рецепта алкогольных коктейлей на основе белого и розового джина.
Это настолько популярный коктейль на основе белого джина, что существует даже международный день джин-тоника, его отмечают во всем мире 19 октября. Представляем классический рецепт:
Высокий стакан на треть заполните льдом, после налейте джин. Доверху долейте тоник, размешайте коктейльной ложкой. Перед подачей украсьте кружками лайма.
Популярный алкогольный коктейль на основе розового джина. По официальному рецепту для создания «Джин-физ» нужны:
Джин, сок и сироп надо смешать в шейкере со льдом, потом налить в стакан и залить сверху газировкой. Подают коктейль вместе с долькой лимона. Идеальная основа для «Джин-физ» — розовый джин Gin MG Pink с нежным цветом, ярким ароматом клубники и цитрусовых, богатым вкусом с оттенками можжевельника, клубники и кориандра.
Биттеры прекрасны своим насыщенным, горьковатым вкусом, в котором ощущаются пряности, травы и фруктовая цедра. Один из самых удачных вариантов для коктейлей — классический итальянский биттер Негрони, в нем чувствуются травяные нотки и вкус апельсиновой цедры, а послевкусие — долгое и интригующее.
Это известный во всем мире коктейль-аперитив, который легко приготовить дома. Для 1 порции классического «Негрони» понадобятся:
При подаче в бокал добавляют лед, но при этом «Негрони» нужно пить быстро — так, чтобы лед не успел растаять и разбавить сбалансированный вкус коктейля.
Этот коктейль — долгожитель. Его начали готовить еще в середине XIX века, и спустя 150 лет количество поклонников «Гарибальди» только растет (причем рецепт коктейля не менялся). Для создания «Гарибальди» нужны:
«Гарибальди» подают в высоких бокалах — сначала бокал доверху наполняют льдом, потом вливают биттер Негрони и добавляют апельсиновый сок. Сверху напиток украшают цитрусовой цедрой и коктейль подают вместе с трубочкой.
Это коктейль-аперитив, который готовят уже больше 150 лет. Обязательный ингредиент коктейля — сладкий красный вермут, мы рекомендуем использовать испанский вермут Гуерра Резерва с восхитительным послевкусием, которое достигается благодаря 40 травам и пряностям в составе. Итак, для приготовления «Американо» нужны:
Алкогольный коктейль «Американо» готовят так: бокал хайбол (высокий цилиндрический стакан) или олд фешен (широкий стакан с толстым дном) наполняют льдом, добавляют красный сладкий вермут и биттер Негрони, сверху по вкусу добавляют содовую. Украшение — апельсиновая цедра, долька апельсина или лимона. Смешивайте и наслаждайтесь!