Ароматические
характеристики сорта
Барбера (Barbera) - исторической родиной сорта является Италия, а в Пьемонте вино из этого винограда является абсолютным народным фаворитом. По площади посадок этот сорт занимает почетное третье место в итальянских терруарах. Лоза отличается плодовитостью, для улучшения вкусовых характеристик ягод листву и побеги необходимо подрезать. При нетребовательности к почвам виноград лучше всего ощущает себя на суглинках и на известковых грунтах. Кроме Италии, лозу выращивают в Калифорнии, Аргентине, Австралии.
Вторую жизнь сорт получил с легкой и трудолюбивой руки винодела Джакомо Болоньи, который был основателем компании Braida. Джакомо проводил эксперименты, чтобы улучшить стиль вина: снимал грозди позже, чем принято, высаживал лозу на самых плодородных почвах и выдерживал напиток в барриках (специальные дубовые бочки). В итоге в 1985 году свет увидел роскошный экземпляр вина Барбера с винодельни Джакомо, который открыл для сорта сердца дегустаторов и просто любителей во всем мире.
Опытные дегустаторы считают, что для сторонников белых вин знакомство с Барберой это самый простой способ перейти на сторону красного. Вино обладает узнаваемым смолистым ароматом, очаровывает бархатными танинами и увлекает фруктовой интенсивностью. Итальянцы, в чьей кухне очень много мясных блюд, приправленных пряными травами, с удовольствием добавляет к своей трапезе бутылочку-другую Барберы: напиток стимулирует аппетит и подчеркивает богатый вкус хорошо приготовленного мяса. Купить вино Барбера из лучших виноделен Италии и других стран предлагает склад-магазин «ДеКанто». В нашем ассортименте представлены достойные моносортовые образцы, которые заслуживают пристального внимания начинающих и опытных дегустаторов.