Чили — одна из наиболее продуктивных и перспективных винодельческих стран Южной Америки. Чили располагается на тонкой полосе вдоль западного побережья континента, поэтому страна богата на разнообразие терруаров. Местные виноделы выпускают огромное количество вин в разных стилях, что открывает большие возможности для дегустации и сравнения перед ценителями. Чилийская винодельческая промышленность поставляет на экспорт много недорогих вин. Однако это не все: есть среди продукции из Чили вина премиум-класса, которые стоят заслуженно дорого.
Чилийские винодельческие регионы расположены на участке земли протяженностью 1300 км, который простирается от региона Атакама на севере до области Био-Био на юге. Большинство регионов виноделия расположены в Центральной долине страны, где виноградники ограничены Андами на востоке и Тихим океаном на западе. Пустыня Атакама с севера и ледники Патагонии с юга обеспечивают естественную защиту виноградников, расположенных в Центральной долине. Этот природный барьер обеспечил защиту чилийских виноградников от тли филлоксеры в XIX веке.
Главные регионы виноделия Центральной долины Чили:
Джет Лаг Резерва Карменер — красное вино из сорта Карменер, при знакомстве с виноделием Чили обязательно к употреблению. Шелковистый вкус, пряный аромат и сливочное послевкусие подарят вам минуты исключительного наслаждения.
Джет Лаг Совиньон Блан — свежее белое с хрустящей кислотностью и выразительным вкусом;
Касас Дель Боско резерва Пино Нуар — выдержанное красное сухое крепостью 13.5%. Обладает шелковистым структурированным вкусом, в аромате преобладают спелые красные и черные ягоды в сопровождении карамельной сладости.