Новый Год — самый ожидаемый и пышный праздник в году. Впервые с имперским размахом его отпраздновали при Петре I. С тех пор традиция накрывать богатый стол на Новый Год буквально стала частью нашего культурного кода. Крепкий алкоголь — неизменный спутник торжественного застолья. Предлагаем вам провести праздники не только весело, но и вкусно: представляем вашему вниманию крепкий алкоголь, который способен удивлять и вдохновлять.
Сложно представить тяжелую артиллерию новогоднего застолья без водочной батареи. Водка привычна для русского потребителя, она отлично сочетается с популярными зимними салатами и другими блюдами. Однако водка — далеко не единственный 40-градусный напиток, которому будут рады гости застолья. Представляем вашему вниманию Граппу Негрони из итальянской провинции Венето. Ее иногда называют виноградной водкой, однако от русского собрата по крепости она отличается сырьем и происхождением.
Напиток представляет собой дистиллят на основе винограда, обладающий мягким вкусом с гладкой структурой и винным ароматом, в котором угадываются утонченные нотки айвы, ванили и лаванды. Преимущество граппы — способность отлично сочетаться с разноплановыми блюдами. Она подойдет к мясным и рыбным салатам, соленым закускам и сладким десертам, таким как мороженое и шоколад. Поэтому смело добавляйте этот товар в новогоднюю корзину, граппа абсолютно точно не останется без внимания гостей вечеринки.
Ароматы мандаринов, еловых иголок и мясной нарезки требуют яркого алкогольного дополнения. Кальвадос Lelouvier Fine из французского региона Нижняя Нормандия — идеальный акцент праздничного застолья. Присмотримся к нему внимательнее: перед нами купаж молодых кальвадосов, выдержанных более двух лет в дубовых бочках. Сырьем для этой ароматной разновидности бренди служат спелые яблоки и груши. Вкус у кальвадоса освежающий и приятный, аромат фруктовый и яркий.
Знатоки утверждают, что кальвадос из Нормандии — лучший. Нормандцы первые произвели кальвадос и столетиями отрабатывали рецептуру легендарного напитка. Вкус и аромат зависят от того, какие сорта плодов выбрал производитель. Кальвадос не делают из одного сорта яблок, в нем сочетаются разные сорта с горькими, кислыми и сладкими вкусами.
Рождение кальвадоса начинается с периода сбора урожая. В Нормандии сбор яблок длится всю осень. Готовые к переработке плоды несколько раз перебирают и отправляют на завод. Отжатый яблочный сок настаивается в медных емкостях. Ферментация сока происходит естественным путем, никакие привнесенные специально бактерии и закваски для сбраживания сусла не применяются. Затем следуют традиционные этапы производства: дистилляция, выдержка и купажирование. Готовый продукт разливают по бутылкам и отправляют к счастливым покупателям. Желаем вам поставить одну из таких бутылок на ваш новогодний стол — мягкий насыщенный вкус и фруктовый аромат в сочетании с 42-градусной крепостью поддержат праздничную атмосферу!
Если ваш выбор — виски, побалуйте себя образцовым односолодовым May-Loag Cheri, выдержанным в хересных бочках. Этот 46-градусный король вечеринок изготовлен из 100% солодового ячменя методом тройной дистилляции в медных перегонных кубах. Вкус начинается нотами марципана и патоки, затем на сцену выходит мягкая карамель, приправленная специями. В аромате снова встречаем доминанту хереса и яблочного пирога с нюансами приправ.
Этот статусный виски сделан на ремесленном винокуренном заводе Old Carrick Mill, основанном в здании 200-летней мельницы. Винокурня расположена в тихом месте среди сурового ландшафта Ирландии в местечке Каррикмакросс графства Монаган. Все спиртные напитки производятся вручную мастером дистилляции с использованием тщательно отобранных ингредиентов и родниковой воды. Даже вода здесь особенная: родник течет через знаменитый известняк графства Монаган и несет в себе частицы минералов. Приятно подумать об этом, неспешно потягивая виски под звуки бенгальских огней, салютов и хлопушек.
Для тех, кто желает ощущать вкус мандаринов и праздничных специй не только в воздухе, но и в бокале, создан выдержанный ром Chairmans Reserve Spiced. Это оригинальный ром из Сент-Лусии, острова в Карибском бассейне, выдержанный в бочках из-под бурбона. Вкус алкоголя наполнен смесью местных фруктов и специй, среди которых корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль, душистый перец, апельсиновая и лимонная цедра. В аромате помимо доминанты бергамота вы ощутите корицу, мускатный орех и медовый изюм. Этот пряный ром хочется пить не спеша, смакуя каждый глоток. Идеальный дижестив, в качестве компаньона к нему подойдет имбирное пиво.
Еще один заводной апельсин для новогоднего стола — Clement Creole Shrubb Liqueur, прибывший к нам с Мартиники. Креольский шрабб можно пить в чистом виде или использовать в качестве компонента для изысканных коктейлей. В качестве основы вместо нейтральных спиртов использован сельскохозяйственный ром агриколь. Базовые травянистые нотки в сочетании с дополнительными специями идеально гармонируют с сочным апельсином. Вполне возможно, что после этого ликера вы больше не захотите пить пиратский ром и будете выбирать только его креольскую версию со специями!
Эти и другие крепкие алкогольные напитки ждут вас в «ДеКанто». Мы всегда готовы предоставить для вашего праздничного застолья качественный и разнообразный алкоголь, который впечатлит вас и ваших гостей.