Это Ваш город?
Санкт-Петербург Москва
Санкт-Петербург Москва
Адреса магазинов
+7 (495) 980-27-54
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
м. Алтуфьево
+7 (499) 213-12-18
Вт - Сб с 12:00 до 21:00
м. Красносельская
+7 (499) 551-51-09
Ежедневно с 13:00 до 22:00
м. Дмитровская
+7 (499) 213-69-19
Пн - Пт с 11:00 до 20:00
м. Кунцевская
+7 (499) 280-03-90
Пн-Пт с 11:00 до 20:00
м. Калужская

Корзина
Скрыть

Ваша корзина пуста

Каталог
Поиск
+

ШАМПАНСКОЕ

Расскажите о нас
друзьям и близким

...От и До...

 

«Знаменитый напиток аристократов и не только... Где родился сей аристократический напиток?»

Родина шампанского — Реймс (столица королей провинции Шампань, Франция). Самое первое упоминание о шампанском встречается у автора Реймса Жана Годино. Именно он первый начал описывать особенную страсть французов к игристым винам. Французы и по сей день верны своему пристрастию, да еще и пристрастили других к этому напитку.

 

Шампанское имеет свою технологию производства — метод «Шампенуаз» или на русский манер — метод «Шампанизации». Более 200 лет назад этот метод открыл бенедиктинский монах Дом Периньон, который жил в аббатстве Отвильер. Аббатство располагалось на берегу реки Марны провинции Шампань.

Дом Периньон знал о существовании игристого вина с молодых лет... Это конечно же легенда, как мы с Вами правильно поняли. До основания Домом Периньоном метода «Шампенуаз», этот напиток аристократов готовили по простому рецепту. Смешивали молодое белое вино и сахар и далее в бутылках оставляли бродить на зимний период. Такая технология, конечно же была несовершенна и давала в результате сильный дрожжевой привкус. И бутылки могли взрываться, что достаточно часто происходило. Но, когда брожение проходило хорошо, напиток получался с удивительным интересным вкусом.

Монахи из аббатства Отвильер пытались найти более совершенный способ производства игристого вина, но так и не нашли и быстро сдались. Бороться стал только один монах.

Прошло полвека и Дом Периньон, хорошо понимая свойства и потенциал всех сортов винограда, которые выращивались в округе, наконец открыл свой метод.

 

В начале производства по методу «Шампенуаз», рецепт держался в тайне. Обнародовали рецепт производства шампанского спустя годы после смерти его создателя. Далее производство шампанского приобрело массовый характер и за соблюдением технологии уже следили королевские инспекторы.

В 18 веке шампанское — это напиток золотой дворянской эпохи. В 19 веке — вино победы. «Великое шампанское войны и мира». И, кстати, интересный исторический факт, Наполеон Бонапарт никогда не выходил в сражения не пополнив свои запасы шампанского у своего друга Моэта.

В производстве шампанского используются и по сей день только три сорта винограда: пино нуар, пино менье и шардоне. По существующему законодательному регламенту в шампанском могут быть только эти три сорта винограда.

Сегодня Шампань - это более 130 семейных компаний, которые соблюдают правильность использования метода «Шампенуаз» по настоящее время. Площадь виноградника каждого дома Шампанского составляет около 210 — 290 гектаров. В большинстве это только участки Премьер Крю и Гран Крю. В Шампани в основном меловидные почвы, которые имеют хорошую способность удерживать влагу и тем самым постоянно питать виноградную лозу.

 

Наши магазины
Горбунова ул., д. 2, стр. 3, БЦ «‎Гранд Сетунь Плаза»
+7 (499) 213-69-19
Пн - Пт с 11:00 до 20:00
м. Кунцевская
Профсоюзная ул., д. 65., БЦ «Лотте»
+7 (499) 280-03-90
Пн-Пт с 11:00 до 20:00
м. Калужская
Нижняя Красносельская ул., д. 35, стр. 9
+7 (499) 213-12-18
Вт - Сб с 12:00 до 21:00
м. Красносельская
Дмитровское шоссе, д. 163А, корпус 2., БЦ «SK Plaza»
+7 (495) 980-27-54
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
м. Алтуфьево
Новодмитровская ул., д. 2, корпус 6
+7 (499) 551-51-09
Ежедневно с 13:00 до 22:00
м. Дмитровская
Варшавское шоссе, д. 9., ДЦ «‎Даниловская Мануфактура», корпус КНОП
+7 (499) 213-38-19
Пн-Пт с 11:00 до 20:00
м. Тульская
Санкт-Петербург
Москва
×