Ваш город — Санкт-Петербург?
Да
Нет
Выберите Ваш город:
Москва
Каталог

ФРИУЛИ-ВЕНЕЦИЯ-ДЖУЛИЯ

«Один из самых необычных и впечатляющих винодельческих регионов Италии. Вина региона имеют настолько богатые аромат и вкус, что несомненно изменит Ваше представление о винах!..»

 

Фриули-Венеция-Джулия — это исторический винодельческий регион Италии. На севере его защищают Альпы, а с южной части омывается Адриатическим морем. Сюда приезжают за морским воздухом и здоровым климатом. Фриули-Венеция-Джулия — это край ни с чем не сравнимой гастрономии и «потрясающего» вина. Здесь очень чувствуется «дух» винной культуры на фоне свежего климата.

Во Фриули мы найдем вина на любой вкус и кошелек. В большинстве производят красные и белые вина. Уделим внимание особенностям местных вин...

Когда виноделы только начинали возделывать здесь земли и высаживать виноградник, у большинства из них существовала только одна идея: максимальная ягодность и фруктовость местных вин.

Для белых фриулианских вин характерен очень свежий и фруктовый вкус с тонким ароматом, который подчеркивает сорт винограда.

Красные фриулианские вина отличаются от вин других регионов легкостью, ягодностью и фруктовостью с хорошим потенциалом к выдержке. Обычно во Фриули выдерживают красные вина от 2 до 5 лет.

Кому-нибудь из нас может показаться, что стилистика вин Фриули где-то отдаленно напоминает вина из Долины Роны. Но все же местные вина на Рону не похожи. Отчасти благодаря сорту винограда Рефоско.

Основными красными сортами винограда являются Каберне Фран, Мерло, Рефоско и Пино Неро. Сорт Рефоско обладает богатой ароматикой лесных ягод, специй, а так же чувствуются нотки перца, гвоздики и корицы. Во вкусе сочное, насыщенное с мощными, но при этом бархатистыми танинами. Каберне Фран дает вину максимальную нотку лесных спелых ягод, таких как ежевика, брусника, темная малина и другие нюансы. Сорт Пино Неро дает вину нюансы вишни, земляники, сливы с чувствительными, но приятными танинами. Мерло во Фриули выражено нотами красной спелой сливы, красной смородины и обладает приятной танинной структурой.

Кухня: красные вина Фриули отлично сочетаются с мясом на гриле, дичью с пряными соусами, сырами, а самое идеальное сочетание по праву заслуживает местная региональная кухня.

К основным белым сортам винограда относятся Совиньон Блан и Пино Гриджио, Шардоне и Мюллер-Тургау. Все белые вина Фриули имеют сочный, «пышный» аромат. Например, сорт Совиньон Блан обладает богатой ароматикой, в которой можно почувствовать нотки листьев томата, белой и черной смородины, крыжовника и грейпфрута. Вкус очень сочный с приятной кислотностью. Пино Гриджио имеет выразительные нотки белого персика, дыни и свежих фруктов. Вкус приятный, солнечный с минеральными оттенками. 

Кухня: белые вина Фриули хорошо сочетаются с легкими супами и морепродуктами, а так же отлично подходят в качестве аперитива.

 

 

О других сортах винограда поговорим с Вами при встрече... А также раскроем Вам некоторые секреты местных виноделов!..

 

Приятной Вам дегустации и аппетита! До встречи!..