Красное, розовое, белое и каждое из этих вин еще принадлежит к определенному типу, региону, стране. Информация об аромате, вкусе, информация о технологии производства и выдержке все это необходимо учитывать при выборе вина. Получая подробную информацию о вине, Вы получаете возможность наиболее точно выбрать свое вино.
Вина характеризуются тонкими ароматами белых фруктов (яблоко, груша) и отличаются в основном низкой кислотностью. Мы рекомендуем это вино в качестве аперитива и как компаньона для легких закусок. Обязательно хорошо охладить!
Совсем другое дело - свежие легкие белые вина с фруктовым или виноградным вкусом. В последние годы таких вин все больше, поскольку современная технология холодной ферментации позволяет «схватить» натуральный вкус винограда. Предназначены для ценителей и сделаны экспертами, они требуют от винодела высоких знаний и опыта.
Полнотелые белые вина
Хорошие, выдержанные белые вина, преимущественно французские. Их букет настолько выразителен, что даже совершенно сухие вина отличаются богатым, сложным вкусом. Хорошо сочетаются с блюдами из белого мяса, креветками, омарами, жирной рыбой в соусе или гребешками, с твердыми сырами.
Природные сладкие белые вина
Десертные белые вина - фруктовые, деликатные или бескомпромиссно сладкие, как мед. Для таких вин лучшим сопровождением будет освежающий, кисловатый, малиновый торт, бисквит, крем-брюле или просто фрукты.
Эти вина характеризуют ароматы красных фруктов, таких как малина или клубника и освежающий вкус. Фруктовые розовые вина хороши в качестве свежего летнего вина и в качестве компаньона для легких закусок.
Вина этого типа характеризуются интенсивным, ярким и достаточно сложным ароматом и вкусом. Они производятся в известных винодельческих регионах и признанными мастерами своего дела. Хорошо раскрываются в период от одного до двух лет.
Легкие красные вина, предназначенные для употребления его молодым, когда оно живое, со свежим, виноградным букетом. По своей живости и энергии это, возможно, самые надежные и лучшие универсальные красные обеденные вина, возбуждающие аппетит.
Вина средней экстрактивности и полнотелые, для них характерны оттенки зрелой ягоды, насыщенность вкуса джема.
Насыщенные вина с богатым ароматом – прекрасный выбор в том случае, если вы подаете на стол мясные блюда.
Экстрактивные или высокоэкстрактивные вина имеют ярко выраженный вкус, вызывают ощущение полноты и плотности.
Богатые оттенками вина хорошо сочетаются с имеющими яркий вкус мясными блюдами.
Благодаря содержанию дубильных веществ, глубокий вкус вина хорошо сочетается с ярким вкусом дичи, сочными мясными блюдами или пикантным вкусом сыра.