Семильон
Семильон (Semillon) — основной сорт для производства французских белых бордосских вин. Этот сорт получил также широкое распространение в Чили и Австралии. Семильон составляет 80% состава в самом дорогом и знаменитом десертном вине мира: Chateau d'Yquem.
Вина Семильон могут иметь вкус и аромат инжира, лимона, груши, шафрана, травы. Они, как правило, имеют низкую кислотность, мягкий аромат, высокое содержание алкоголя, бывают маслянистыми.
Обычно аромат семильон является не основным, а вспомогательным, виноделы его используют в смесях с другими сортами. Это вино мягкое и тонкое, оно способно уравновесить Совиньон Блан, который может быть кислым и иметь агрессивный аромат. Семильон хорошо работает при смешивании с Шардоне, обеспечивая ему вес и богатство, не отвлекая от изящества аромата.
Гастрономические сочетания Семильон: морепродукты, рыба, моллюски и мидии.
Вина этого сорта
Цвет
Это вино насыщенного бледно-зелёного цвета с серебристым оттенком.
Вкус
Во рту остаётся ощущение элегантности и замечательного баланса.
Аромат
Обладает сложным ароматом, в котором угадываются тропические цитрусовые фрукты, белые цветы и ваниль.
Гастрономические сочетания
В качестве аперитива или к морепродуктам, а также к рыбе-гриль и легким летним салатам.

Цвет
Цвет вина светло-соломенный.
Вкус
Во вкусе сухое, свежее, с бодрящей кислотностью, характерными оттенками зеленого яблока, крыжовника, цитрусовые, кураги. Послевкусие гармоничное с нюансами медоносных культур.
Аромат
В ярком аромате слышатся нотки цитрусовых (лайм, грейпфрут), полевых цветов и трав, а также нюансы миндаля.
Гастрономические сочетания
Рыбные блюда, морепродукты, холодные закуски, холодное мясо птицы.

Цвет
Вино светло-желтого золотистого цвета.
Вкус
У вина сбалансированный вкус с хорошей кислотностью, нотами спелых желтых садовых фруктов и цитрусовых, освежающими нюансами цветов и трав.
Аромат
В аромате ощущается утончённые, цветочные нотки, дополненные легкой медовой сладостью и вместе с цитрусовыми и яблочными тонами, что создаёт прекрасную комплексность.
Гастрономические сочетания
В качестве аперитива, с блюдами из морепродуктов, рыбой на гриле, рыбой, приготовленной на пару, с летними салатами из свежей зеленью.
