Ваш город — Санкт-Петербург?
Да
Нет
Выберите Ваш город:
Москва Иркутск
Каталог

Педро Хименес

1

Педро Хименес (Pedro Ximénez или PX) является белым виноградом, который широко выращивается в таких испанских регионах, как Валенсия, Эстремадура и Андалусия. Однако родиной этого сорта по традиции считаются Канарские острова, на которых его культивируют по сей день. Данный сорт винограда добавляют в знаменитые испанские крепленые вина - малагу и херес. Помимо солнечной Испании, Педро Хименес (Pedro Ximenez) выращивают в небольших количествах в Южной Америке, ЮАР и Австралии.

Виноград Педро Хименес является техническим сортом винограда среднего периода созревания. Внешний вид у винограда довольно привлекательный и аппетитный. Листики округлые, крупные, пятилопастные, глубокорассеченные, а снизу имеют среднее опушение. Виноград Pedro Ximenez (Педро Хименес) имеет черешковую выемку, которая бывает закрытая или открытая. Грозди у этого сорта крупные или средние, средней плотности и цилиндро-конические. Ягодки золотистые, овальные, среднего размера. В зрелых ягодах плотность сока может быть 14-15°Боме. Кислотность сока составляет 4,5 г/л. Главная особенность сорта Педро Хименес — сверхтонкая кожура ягод, что существенно облегчает их завяливание.

К сожалению, виноград, также как и человек, имеет свойство болеть. Сорт Педро Хименес очень восприимчив к милдью (ложная мучнистая роса).

Милдью — одна из самых опасных грибных болезней европейских сортов винограда, которая наносит огромный и тяжелый ущерб кустам винограда и урожаям. Также сорт среднеустойчив к оидиуму (возбудитель той самой подлой мучнистой росы). Эта болезнь также наносит непоправимый ущерб виноградарству. Однако в обычных условиях виноград Pedro Ximenez пышет здоровьем и не загнивает.

При производстве хереса виноград этого сорта собирают на пределе его зрелости и завяливают на солнце в течение двух недель для того, чтобы повысить содержание сахара в спиртном напитке. Почти всегда этот сорт добавляют в сухие хересы для придания большей сладости. Херес с добавлением данного винограда имеет аромат и вкус изюма, ирисок, фиг и фиников. Самые лучшие виды малаги получают с примесью именно этого винограда. Возможно Вы удивитесь, но в Чили данный сорт винограда Педро Хименес используют в приготовлении национального крепкого напитка писко.

Виноград имеет множество названий, например Ximénez, Jimenez, Ximénès, Pedro, Pedro Giménez, Pedro Jimenez, Pedro Khimenes, Pedro Ximénès, Pedro Ximenes De Jerez, Pedro Ximenez De Montilla, Pero Ximen, Pasa Rosada De Malaga, Uva Pero Ximenez, Uva Pero Ximen, Pero Ximenez, Alamis De Totana, Alamis, Myuskadel, Ximenecia и сокращение PX.

 

Вина этого сорта

1990
9,6
Рейтинг Dekanto
Херес Крим Гутиеррез Колосия
В корзину
В наличии
1990 о
1592 о
При покупке 6 бутылок в ассортименте
Добавить в избранное
В корзину
Добавить в избранное
1245
8,5
Рейтинг Dekanto
NEW
Куллерот
В корзину
В наличии
1245 о
996 о
При покупке 6 бутылок в ассортименте
Добавить в избранное
В корзину
Добавить в избранное
3615
10
Рейтинг Dekanto
Херес Педро Хименес Гутиеррез Колосия
В корзину
В наличии
3615 о
2892 о
При покупке 6 бутылок в ассортименте
Добавить в избранное
В корзину
Добавить в избранное