Ароматические
характеристики сорта
Оласрислинг, также известный под названием Вельшрислинг, является одним из основных сортов венгерской винодельческой культуры. Этот белый сорт ценят за универсальность и широко применяют для производства столовых и марочных вин, отличающихся доступной стоимостью и достойным качеством.
Несмотря на схожесть названия, Оласрислинг не имеет отношения к австрийскому Рислингу. Сорт был завезен в Венгрию из Франции в XIX веке, что было вызвано европейской эпидемией филлоксеры. Новый конкурентоспособный сорт расширил возможности венгерских виноделов и способствовал развитию местного производства.
Из винограда Оласрислинг делают вина в освежающем и бодрящем сухом стиле. Базовые вина имеют нейтральный вкусовой профиль, что дает производителям возможность продемонстрировать умение работать с материалом и создавать органолептику путем обработки виноматериала. Во вкусе вин из Оласрислинга преобладают ноты абрикоса, свежескошенных луговых трав и миндаля. Выдержка добавляет профилю вин сложные нюансы трав и пряностей.
Оласрислинг может быть простым, сдержанным и одновременно изысканным. Если вы ищете новых впечатлений, рекомендуем познакомиться с винами этого сорта и оценить их индивидуальность и характер.