Неро д'Авола
Неро д'Авола (Nero d’Avola) - «Черный из Авола» так переводится название главного сицилийского сорта, вина из которого экспортируются во все уголки земного шара.
Еще в 18 веке был по достоинству оценен французскими виноделами, которые использовали его в купажах, чтобы придать винам рубиновый цвет и насыщенное пряное тело.
Вина этого сорта
Цвет
Вино имеет насыщенно-рубиновый цвет с фиолетовыми всполохами по краю бокала.
Вкус
Во вкусе вино необыкновенно нежное, мягкое, с тонкой минеральностью. Благодаря выдержке в бочке, вино стало гибким и элегантным.
Аромат
Букет наполнен насыщенными ароматами темных ягод, чёрного шоколада, изюма, чернослива и свежих красных цветов.
Гастрономические сочетания
Прекрасно сочетается с обильными мясными блюдами и блюдами из дичи, а также пикантными сырами.

Цвет
У вина темно-пурпурно-красный цвет.
Вкус
Вкус мягкий и шелковистый, наполненный пряными нотками черного перца, темного шоколада, диких ягод и ванили. Танины изящны, устойчивые. Послевкусие долгое, приятное, дарующее взрыв черешни в окончании.
Аромат
Яркий интенсивный аромат ежевики и черники.
Гастрономические сочетания
Идеально в сочетании с мясом на гриле, дичью, мясными закусками и зрелыми сырами.

Цвет
Яркий рубиновый цвет.
Вкус
Это симпатичное, юное и свежее вино, дарит массу хорошего настроения.
Аромат
Намеки на черные фрукты, вишню и синюю сливу.
Гастрономические сочетания
Идеально сочетается с мясными и сырными нарезками, горячими закусками, брускеттой с паштетом или ростбифом.

Цвет
Это яркое и живое рубиново-красное вино.
Вкус
Вино мягкое, бархатистое, с развитыми танинами и округлым ртом.
Аромат
Аромат свежий, с намёками на спелую вишню сорта мараска.
Гастрономические сочетания
Прекрасно сочетается с колбасками на гриле, мясным рагу с картофелем, холодными мясными нарезками и полутвёрдым сыром.

Цвет
Интенсивный тёмно-рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками.
Вкус
Вкус вина округлый, сбалансированный, с оттенками красных фруктов и пряностей, мягкими танинами и длительным послевкусием.
Аромат
Cоблазнительные ноты сливы, красных фруктов и специй.
Гастрономические сочетания
Идеально с пастами , жаренным мясом и твердыми сырами
