Ароматические
характеристики сорта
Корвина (Corvina) — основной красный сорт итальянского региона Венето. В знаменитом вине Вальполичелла, которым виноделы по праву гордятся, доля корвины достигает 95%. Для создания легендарных красных вин Вальполичелла Амароне и Речото корвину обрабатывают методом апассименто — ягоды слегка подвяливают прямо на гроздях. В результате получается виноград с концентрированным вкусом, сильным ароматом и минимальным содержанием влаги.
Главные плантации сорта располагаются на севере Италии в регионе Вальполичелла и в апелласьоне Бардолино DOC. Особенно ценится корвина из виноградников Фумане, Марано, Неграр и Сант-Амброджио.
Картина профиля аромата меняется в зависимости от техники винификации, которая используется при обработке сырья. Основные отличительные черты корвины — сочный аромат спелой вишни, цветочные и травянистые ноты, легкое или среднее тело, высокая кислотность. Моносортовые и купажированные вина из корвины легко сочетаются с разными блюдами. Попробуйте это вино с голубым сыром, фуа-гра, фруктовыми и шоколадными десертами.