Кангун
Кангун представляет собой гибридный сорт винограда, который был выведен в Армении путем скрещивания сортов Ркацители и Сухолиманского Белого (гибрид Шардоне и Плавай) сортов. В переводе с армянского языка «кангун» означает «стойкий», что говорит о характеристиках винограда. Сорт Кангун характеризуется поздним сроком созревания. Ягоды сорта имеют средний размер и овальную форму. Ягоды – желтовато-зеленые с коричневым оттенком и густым восковым налетом. Сорт Кангун довольно устойчив к различного рода гниения, а также к различным вредителям. Сок ягод имеет сахаристость от 23% до 26%, кислотность 6,7 г/л. Сорт винограда Кангун широко используют для получения десертных и сухих вин, а также коньячных виноматериалов.
Вина этого сорта
Цвет
Это кристально прозрачное вино, с легким желтоватым оттенком и шикарным блеском.
Вкус
Во рту живое и свежее, с хорошо сбалансированной кислотностью. Оно имеет тонкий вкус, свежесть и глубину. В основе цитрусовые и долгое и затяжное послевкусие.
Аромат
Аромат обвораживает цветочными нотками (роза, акация) и тонами белых фруктов (дыня, лимон), дополненных минеральными нотками.
Гастрономические сочетания
В качестве аперитива, к морепродуктам и копчёной рыбе.

Цвет
Это кристально прозрачное вино с легким желтоватым оттенком и шикарным блеском
Вкус
Во рту живое и свежее, с хорошо сбалансированной кислотностью. Оно имеет тонкий вкус, свежесть и глубину, в основе цитрусовые, и долгое и затяжное послевкусие.
Аромат
Аромат обвораживает цветочными нотками (роза, акация) и тонами белых фруктов (дыня, лимон), дополненных минеральными нотками.
Гастрономические сочетания
В качестве апперитива. К морепродуктам и копчёной рыбе

Цвет
Это кристально прозрачное вино с легким желтоватым оттенком и шикарным блеском
Вкус
Во рту живое и свежее, с хорошо сбалансированной кислотностью. Оно имеет тонкий вкус, свежесть и глубину, в основе цитрусовые, и долгое и затяжное послевкусие.
Аромат
Аромат обвораживает цветочными нотками (роза, акация) и тонами белых фруктов (дыня, лимон), дополненных минеральными нотками.
Гастрономические сочетания
В качестве апперитива. К морепродуктам и копчёной рыбе

Цвет
Это кристально прозрачное вино с легким желтоватым оттенком и шикарным блеском
Вкус
Во рту живое и свежее, с хорошо сбалансированной кислотностью. Оно имеет тонкий вкус, свежесть и глубину, в основе цитрусовые, и долгое и затяжное послевкусие.
Аромат
Аромат обвораживает цветочными нотками (роза, акация) и тонами белых фруктов (дыня, лимон), дополненных минеральными нотками.
Гастрономические сочетания
В качестве апперитива. К морепродуктам и копчёной рыбе

Цвет
Вино соломенно-золотистого цвета с зеленоватыми отражениями.
Вкус
Вкус характеризуется хорошим балансом, цитрусовыми и фруктовыми тонами.
Аромат
В аромате среди преобладающих нот яблоко, груша, цветочные нюансы, фруктовые и цитрусовые ноты, травяные отголоски.
Гастрономические сочетания
С моллюсками, рыбой, пастой с морепродуктами, ракообразными, паэлей, моллюсками и козьим сыром.

Цвет
Цвет цитрусово-желтый.
Вкус
Легкое, освежающее вино. Во вкусе отличная структура с живой кислотностью, в гармонии с продолжительным и минеральным послевкусием.
Аромат
В аромате нотки персика, маракуйи и мандарина.
Гастрономические сочетания
Хорошо сочетается с суши, а также с азиатскими блюдами, идеально с рыбой и морепродуктами в целом, а также с холодными закусками из мяса птицы.

Цвет
Соломенно-золотистый
Вкус
Вкус очень чистый, свежий и фруктовый, в сочетании с хорошо сбалансированной кислотностью.
Аромат
Очень ароматный и элегантный стиль с нотами цитрусовых, ананаса и яблока.
Гастрономические сочетания
Рыба, морепродукты, моллюски, белое мясо и овощи.
