Кангун представляет собой гибридный сорт винограда, который был выведен в Армении путем скрещивания сортов Ркацители и Сухолиманского Белого (гибрид Шардоне и Плавай) сортов. В переводе с армянского языка «кангун» означает «стойкий», что говорит о характеристиках винограда. Сорт Кангун характеризуется поздним сроком созревания. Ягоды сорта имеют средний размер и овальную форму. Ягоды – желтовато-зеленые с коричневым оттенком и густым восковым налетом. Сорт Кангун довольно устойчив к различного рода гниения, а также к различным вредителям. Сок ягод имеет сахаристость от 23% до 26%, кислотность 6,7 г/л. Сорт винограда Кангун широко используют для получения десертных и сухих вин, а также коньячных виноматериалов.