Ароматические
характеристики сорта
Свое название сорт винограда Манцони получил в честь Луиджи Манцони, видного итальянского селекционера и энолога из школы Конельяно (регион Венето). Трудолюбивый итальянец вывел семейство сортов Манцони в 1920—1930 годах в результате многократного скрещивания различных видов. Белые разновидности винограда Манцони Бьянко, Манцони Мускато, Инкрочо Манцони долгое время выращивали только на северо-востоке Италии, на некоторых плантациях провинции Тревизо. В новом тысячелетии сорта заинтересовали американских и европейских виноделов, благодаря чему сегодня на рынке представлены сортовые и купажированные вина Манцони из США и Европы.
Из ягод сорта Инкрочо Манцони получаются фруктово-цветочные вина со сбалансированным и освежающим вкусом и средним телом. При длительной дегустации можно уловить ноты, напоминающие Рислинг, в послевкусии ощущаются тягучие нюансы меда. Инкрочо Манцони хорош не только для молодых вин, сорт обладает высоким потенциалом для хранения и качественного старения. Наряду с моносортовыми винами сорт используют в купажах.