Ароматические
характеристики сорта
Бомбино Неро (Bombino nero) - сорт винограда из солнечной Апулии
Итальянский сорт Бомбино Неро культивируют преимущественно в аппеласьоне Кастель Дель Монте в Апулии. Согласно местной классификации, розе из Кастель Дель Монте относятся к категории DOCG, которая обозначает высший уровень качества вина. За пределами Апулии Бомбино Неро выращивают только на Сардинии и в соседнем регионе Базиликата. Если вы ищете нечто редкое, вино из этого сорта будет для вас находкой. Сорт используется для составления купажей наряду с Монтепульчано и двумя другими ключевыми сортами для производства красного вина в Апулии — Ува ди Троя и Негроамаро.
Виноград Бомбино Неро созревает одним из последних на юге Италии. Ягоды в момент сбора урожая имеют высокую кислотность и низкий уровень сахара. Важным достоинством сорта является урожайность и стабильное качество винограда. Кожица ягод Bombino Nero относительно тонкая и нежная, и поэтому из них редко производят красное вино с ярким вкусом, которым славится Апулия.
Из-за высокого содержания антоцианов в черной кожице ягод сорт Бомбино Неро активно используется в качестве усилителя цвета розовых вин. Виноград быстро отдает цвет, при этом танины остаются на среднем уровне, не добавляя горечи ко вкусовым качествам вина. В результате получается свежее, мягкое, хорошо окрашенное розовое вино с достаточной кислотностью.
Розовые вина Бомбино Неро рекомендуем подавать с итальянской копченой ветчиной, также предлагаем попробовать салат из свеклы, яблок и пряной зелени. Для красного вина Бомбино Неро отличным сопровождением станет тушеная говядина с красным соусом.