Ароматические
характеристики сорта
Бобаль (Bobal) - в Испании сорт завершает великолепную тройку сортов винограда для производства красных вин, где первые места по праву принадлежат сортам Темпранильо и Гарнача. Крупные ягоды с толстой кожицей формируют гроздь, по форме напоминающую голову быка. Отсюда и пошло название сорта: на латыни bovale означает «бык».
Несмотря на обширные площади посадок лозы, Бобаль долгое время оставался в тени более именитых сортов, поскольку виноделы Испании преимущественно использовали его в ассамбляжах для придания напитку экспрессивного аромата и нормализации кислотности. Сегодня этот сорт начинает завоевывать сердца гурманов в качестве материала для моносортовых красных вин, которые отличаются плотностью, сочным вкусом и ярким ароматом с хорошо различимыми ягодами и фруктами. В послевкусии вина Бобаль ощущаются сушеные ягоды и черный шоколад.
Бобаль служит сырьем для изготовления красных вин с интенсивным, насыщенным цветом, и розовых вин, стильных и выразительных. Виноделы при производстве вина из сорта Бобаль используют прием, который формирует интересную структуру танинов в напитке: они добавляют кожицу от ягод, из которых был отжат сок для розового вина, в сусло для красного вина. Этот метод обеспечивает повышенное содержание дубильных веществ, что формирует узнаваемый стиль напитка с интенсивными структурированными танинами.
Красное вино Бобаль стоит купить вино Бобаль по нескольким причинам: у него слаженный и многогранный вкус, а также очень яркий аромат, в котором хорошо различимы фрукты, ягоды сливы и черешни. Если вы ищете достойны напиток к блюдам из мяса, Бобаль подойдет идеально. Розовое вино из винограда этого сорта отлично сочетается с классическими твердыми сырами и морепродуктами, его рекомендуется подавать на аперитив.