Альбариньо
Альбариньо (Albarino) является основным сортом винограда, который используется для изготовления многих высококачественных испанских белых вин. Он выращивается в Галисии, на северо-западе Испании. Также он известен в Португалии, где используется как компонент уникального «зелёного вина» Винью Верде (Vinho Verde). В последние годы этот виноград стал очень популярен в Австралии, его культивируют в США (в некоторых, относительно прохладных районах Калифорнии) и Новой Зеландии.
Альбариньо имеет, как правило, сложный букет ароматов и вкусов. В ароматах доминирующими являются фруктово-цветочные тона: белые цветы, абрикос, персик, лимон, зелёное яблоко с нюансами имбиря, аниса и миндаля. Вкусу свойственны фруктовость, свежесть, мягкая кислотность и маслянистость. В альбариньо могут присутствовать минеральные оттенки. Цвет вина обычно бледно-соломенный.
Молодые Альбариньо отличаются свежестью и яркостью вкуса. Лучшие их качества проявляются после выдержки в течение 2-5 лет. Вино прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами.
Вина этого сорта
Цвет
Чистое, светлое, соломенно-желтого цвета с зеленоватым оттенком по краю бокала.
Вкус
Элегантное, гладкое и хорошо сбалансированное, освежающее в своём послевкусии.
Аромат
В аромате свежие и интенсивные нотки экзотических фруктов гармонично переплетаются с тонами луговых цветов и нюансами морского бриза.
Гастрономические сочетания
Морепродукты и белая рыба. Легкие и невыдержанные сыры.

Цвет
Это кристально прозрачное вино, с легким желтоватым оттенком и шикарным блеском.
Вкус
Во рту живое и свежее, с хорошо сбалансированной кислотностью. Оно имеет тонкий вкус, свежесть и глубину. В основе цитрусовые и долгое и затяжное послевкусие.
Аромат
Аромат обвораживает цветочными нотками (роза, акация) и тонами белых фруктов (дыня, лимон), дополненных минеральными нотками.
Гастрономические сочетания
В качестве аперитива, к морепродуктам и копчёной рыбе.

Цвет
Вино соломенно-золотистого цвета с зеленоватыми отражениями.
Вкус
Вкус характеризуется хорошим балансом, цитрусовыми и фруктовыми тонами.
Аромат
В аромате среди преобладающих нот яблоко, груша, цветочные нюансы, фруктовые и цитрусовые ноты, травяные отголоски.
Гастрономические сочетания
С моллюсками, рыбой, пастой с морепродуктами, ракообразными, паэлей, моллюсками и козьим сыром.

Цвет
Вино бледно-соломенно-желтого цвета с зелеными отблесками
Вкус
Во вкусе - элегантное, мягкое с фруктовой доминантой. Создан хороший баланс между кислотностью, сладостью и спиртуозностью. Очень стойкое послевкусие, при этом ароматы не покидают Вас.
Аромат
Аромат интенсивный и сложный, с тонкими нотками сочных, белых фруктов( яблоко, груша, белая слива) и нижней нотой ароматных трав
