Первые гектары виноградных лоз в Майпу (Мендоса), принадлежащих сегодня производителю вин Zuccardi, были посажены в 1963 году основоположником этого семейного предприятия, инженером Альберто Зуккарди. В течение десятилетий семейный бизнес развивался и рос, преследуя цель производить качественные и разнообразные вина. Сегодня Zuccardi wines это крупный производитель, хорошо известный как в родной Аргентине, так и далеко за ее пределами.
В наши дни руководит предприятием Себастьян Зуккарди, внук того самого Альберто. Себастьян во всем стремится к совершенству. В его команде трудятся энологи и виноградари, создающие вина высочайшего качества. Внедрение инноваций — одно из ключевых направлений деятельности винодельни: с 2008 года в Zuccardi есть отдельная область для исследований, где специалисты изучают влияние терруара и других условий на качество урожая. Для Себастьяна идеальное вино это не копия некоего эталона, но вино, отражающее характер и темперамент терруара.
Виноградник Zuccardi Valle de Uco в 2019 и 2020 годах получил престижную премию как лучший в Южной Америке. Авторитетное жюри, состоящее более чем из 600 специалистов, выбирало среди 1500 виноделен, и именно винограднику семьи Zuccardi был присужден главный приз. Если вы окажетесь в Мендосе, обязательно побывайте в этой винодельне: там вы узнаете больше о производстве, выращивании лозы и отлично проведете время в семейном ресторане Zuccardi.
Под брендом Zuccardi выпускаются аргентинские красные и белые вина в различных стилях. На землях, принадлежащих винодельне, встречаются уникальные сочетания терруаров, микроклимата и перепадов высот, что дает широкую палитру условий для выращивания различных сортов винограда. Среди красных вин бесспорными лидерами являются Шираз и Мальбек, их обязательно стоит попробовать в исполнении виноделов Zuccardi. Среди белых вин наиболее интересны сухие вина сортов Торронтес и Пино Гриджио.