Бренд West Cork Distillers был основан в 2003 году в Скибберине друзьями детства Джоном О’Коннеллом, Денисом и Гером Маккарти. Ответственный подход к качеству и искренняя любовь к своему делу обеспечили успех винокурни: сегодня в штате компании трудятся более 100 человек, и основатели фирмы не собираются останавливаться на достигнутом.
Безостановочная дистилляция: восемь перегонных кубов и два перегонных куба производят почти 4 миллиона литров чистого спирта (LPA) в год. Есть еще три перегонных куба — в них происходит дистилляция рома;
процесс бутилирования: пять линий розлива работают 24 часа в сутки, шесть дней в неделю. За час с конвейера сходят 2000 бутылок, заполненных отменным алкоголем;
продуманная система складирования: семь складов, расположенных на территории винокурни в Скибберине, вмещают до 55 000 бочек виски и рома.
Основатели винокурни предоставляют всем желающим возможность заработать на владении собственной бочкой ирландского виски. Как это работает: нужно выбрать бочку односолодового виски или Pot Still и оформить покупку. Информация о бочке и свидетельство о праве собственности хранятся на онлайн-платформе. Через три года владелец может продать свой актив.
В клубе Whisky Cask Club уже более 700 членов, которые ежегодно получают профит от участия в общем деле.
Брендовый виски от West Cork Distillers ожидает своих счастливых обладателей на полках магазина-склада «ДеКанто». Дегустировать бурбон нужно не спеша, поскольку этот премиальный алкоголь требует особого внимания. Чтобы максимально оценить нюансы вкуса и аромата напитка, используйте для подачи бокал в форме тюльпана. Виски не стоит охлаждать, желательно, чтобы алкоголь был комнатной температуры. Бурбон можно употреблять в чистом виде, смешивать с водой, льдом, безалкогольными напитками и делать на его основе самые разные коктейли.