Винодельня Карла Мэя была основана в 1815 году в местечке Гессен, расположенном в 10 км от Вормса (муниципалитет Остхофен). Сегодня хозяйством заведуют братья Петер и Фриц, представляющие седьмое поколение семейного бизнеса. Как и положено, жены виноделов активно помогают мужьям в развитии дела. С 2007 года для обработки фамильного поместья площадью в 21 гектар не используются гербициды, пестициды и прочие химикаты. Винодельня поддерживает общеевропейский и мировой тренд на экологичное земледелие, придерживаясь в работе принципов устойчивого развития.
Виноградники Карла Мэя простираются от Бехтхайма до Вестхофена и Остхофена. В Гольдберге лоза растет на известняковых почвах. Вкус вина, произведенного из местного винограда, обладает минеральным солоноватым привкусом. Кроме того, вина из Гольдберга отличаются прекрасной кислотной структурой и отличным потенциалом для длительного хранения.
В провинции Гейерсберг посадки винограда обращены на юг. Лозы получают много солнца, за счет этого локальные вина обладают пряным, минеральным послевкусием. На известняке Гейерсберга растут самые старые лозы Рислинга, из которых получаются великолепные белые сухие вина на экспорт. Пино Нуар и Каберне Совиньон для производства сложных красных вин растут на меловых и легких лессовых почвах.
Самый известный виноградник в коммуне Вестхофен — Морштайн. Участок ориентирован с юга на юго-запад, вечернее солнце благоприятно сказывается на вкусовых характеристиках Рислинга. Лозы растут на глинистом мергеле с известняком.