Итальянская компания Vino Lauria это семейное дело, которое переросло из небольшого предприятия в успешного производителя, которого знают и любят как на родине, так и за ее границами. Виноделы Vino Lauria глубоко знают особенности сицилийских земель и умело удачно сочетают в купажах разные сорта. В органических винах этого бренда вы найдете типичные для Южной Италии вкусы и ароматы в безупречном и бережном исполнении.
Основатель компании Вито Лаурия окончил университет и получил диплом в области энологии и виноградарства. Помимо этого, Вито унаследовал от своего деда секреты хранения вина, что безусловно помогло ему превратить свой бизнес в крупное и высокоразвитое производство с впечатляющей перспективой роста.
Терруар имеет важное значение для качества вина, поэтому для каждого сорта виноградари выбирают оптимальную локацию. Красные сорта выращивают на глинистых почвах, белые на известковых, виноград для сладких вин собирают с лоз, посаженных на холмах вокруг Алькамо, неподалеку от Палермо. Благодаря инновационному подходу к традиционному ремеслу, команда компании Vino Lauria создает новые интересные вина и стабильно производит проверенные временем марки продукции.
Производитель работает с разными сортами винограда, такими как Грилло, Катаррато, Неро Д’Авола, Инзолиа, Фраппато, Фонтане Бьянке и другими. Сорт Грилло выращивают как для традиционных тихих вин, так и для приготовления сладких вин Марсала. Новые подходы к виноградарству, винификации и агротехнике дают свои результаты. После пересадки лоз Грилло в более холмистые районы вино приобрело более свежий цитрусовый вкус, что сразу отметили потребители. Еще один удачный пример белого вина от Vino Lauria это легкий и питкий купаж Зибиббо и Катаррато.