The Grape Grinder это винодельня в местечке Паарль, которое находится в Западно-Капской провинции ЮАР. Бизнес принадлежит Оливеру Кирстену и Йохану дю Туа. Дата основания винодельни — 2010 год, цель — продвижение южноафриканских вин на международные рынки.
Долгое время виноделы ЮАР существовали в условиях, не способствовавших развитию качественного производства. Минимальные цены на алкогольную продукцию устанавливали кооперативы KWV (Kooperatieve Wijnbouwers Vereniging van Zuid-Afrika). Это негативно сказалось на качестве, поскольку для производителей рентабельным было только изготовление крепленых вин и бренди. К тому же режим апартеида делал экспорт местных вин на международные рынки невозможным до 1990-х годов. The Grape Grinder это яркий представитель молодого поколения виноделов в ЮАР, которые делают действительно уникальное местное вино, достойное международного признания.
Сорта винограда, культивируемые в ЮАР, имеют европейское происхождение. Однако ввиду разницы в климате и терруарах африканские вина отличаются по стилю и органолептическому профилю. Главные сорта белого винограда в арсенале The Grape Grinder это гибкий Шенен Блан, из которого получаются легкие вина с цветочно-медовым ароматом, а также сорта Шардоне и Совиньон Блан, из которых виноделы ЮАР делают тихие и игристые вина.
Главные красные сорта в ассортименте The Grape Grinder это Шираз, Каберне Совиньон, Пино Нуар и Пинотаж. Красные вина The Grape Grinder отлично сочетаются с мясными блюдами, что нередко не уступают бордосскому бленду по качеству и насыщенности вкуса.
Вино Пинотаж обладает темным цветом, сочным и бархатистым вкусом, а также узнаваемыми нотками кофе Мокко в аромате. Вино Пинотаж от The Grape Grinder завоевало трофеи на Wine and Spirits Awards, 2016 и Shanghai International Wine & Spirits Festival, 2016, а также звание «Лучшее из лучших» в категории «Вина Нового Света» на Korea Wine & Spirits Awards, 2017.