История бренда Tequila Orendain de Jalisco, S.A. de C.V. началась в 1926 году. Основателем винокурни был Дон Эдуардо Орендэйн, один из самых известных винокуров и производителей текилы в те славные времена. Он приобрел небольшую винокурню “Эль Ланито” и полностью погрузился в работу, оттачивая мастерство и находя новые способы сделать текилу легендарной.
Десятилетия упорного труда не прошли даром: Оредэйн был назначен первым президентом Национальной палаты промышленности текилы Мексики, что лишний раз подчеркивает его профессионализм и преданность делу. Своим потомкам Дон Эдуардо завещал свою любовь к винокуренному производству, уважение к родной земле и технологию изготовления текилы безупречного качества.
Главным и единственным ингредиентом для безупречной мексиканской текилы служит голубая агава, выращенная на высокогорных плантациях штата Халиско. Отметим, что Халиско является одним из 5 штатов, где закон позволяет производить настоящую текилу. Остальные 4 штата, у которых есть такая привилегия — Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Агаву для драгоценного напитка собирают вручную, затем обрабатывают паром и отжимают сок. По традиции для дистилляции применяют огромные стальные перегонные кубы.
Благодаря твердому следованию заветам основателя, его наследники сохранили и приумножили славу торговой марки Tequila Orendain de Jalisco. Сегодня знаменитые бутылки с фирменным логотипом можно встретить в Корее, Австралии, Европе, США и других странах. В ассортименте продукции Tequila Orendain de Jalisco есть разные виды текилы, для коктейлей и для употребления в чистом виде.