Винодельня Setzer в Хоэнварте была основана в 1705 году. В начале пути семья сосредоточилась на растениеводстве и животноводстве, попутно возделывая несколько небольших виноградников. В 2001 году все изменилось: ферма была сдана в аренду, приоритетным направлением деятельности владельцев поместья стали виноградники и винодельня.
Регион Хоэнварт расположен выше уровня моря и выше соседних регионов Кампталь и Ваграм. Это обеспечивает особый микроклимат, благоприятствующий созданию интересных вин из местного сырья. Хотя дождей в регионе немного (в среднем 400 литров в год), оросительных систем на территории виноградников нет. Лозы пустили глубокие корни, чтобы справиться с нехваткой воды в длительные засушливые периоды. Это также способствует накоплению вкусоароматических веществ в ягодах винограда и делает вина Setzer еще более интересными.
Сегодня семья Setzer владеет плантациями винограда общей площадью в 75 акров (около 30 гектар). Потребители продукции винодельни живут в 18 странах мира, от США и Канады на западе до Китая и Австралии на востоке. Важным условием успеха бренда стал грамотный маркетинг: винодельня поддерживает партнерские отношения с мишленовскими ресторанами и представляет свои вина в лучших ресторанах Ибицы.
С урожая 2021 года вина Setzer полностью изготовлены из ингредиентов растительного происхождения, что подтверждает. сертификат Австрийского веганского общества. В виноградниках созданы благоприятные условия для жизни диких животных, поскольку для местных виноделов устойчивое развитие и сохранение окружающей среды является приоритетом.
В ассортименте Setzer GMBH всегда есть золотые для австрийского виноделия сорта Грюнер Вельтлинер, Рислинг и Ротер Вельтлинер. Также среди продукции бренда представлены образцы Мерло, Цвайгельт и Шардоне, передающие уникальный характер терруаров виноградников Setzer. Помимо молодых вин, предназначенных для употребления в течение 1-2 лет после розлива, винодельня выпускает стильные и выдержанные вина категорий DAC и DAC Reserve.