История Королевского флота неразрывно связана с ромом: ежедневно моряки получали свою порцию алкоголя для поднятия духа. В дни битв ром наливали дважды: перед началом стычки с противником и после боя, когда военным нужен был отдых. Человека, который выдавал ром, стали называть Pusser, а сама традиция просуществовала с 1655 по 1970 год. Pusser’s rum сегодня — это тот самый ром, приготовленный по оригинальным рецептам с соблюдением традиций.
Оригинальный рецепт смеси для адмиралтейского рома был получен основателем Чарльзом Тобиасом в 1979 году. Перегонку сырья осуществляют в 300-летних деревянных перегонных кубах глубоко в долине Демерара в Гайане. После этого дистиллят выдерживается не менее 3 лет в обугленных дубовых бочках.
В результате уникального процесса дистилляции и выдержки ром приобретает насыщенный и неповторимый вкус, который невозможно воспроизвести при использовании современных металлических перегонных кубов. Несмотря на тот факт, что двойные деревянные перегонные кубы много лет ремонтируются, они по-прежнему являются основой производства рома Navy. Даже заклепки в кубах влияют на вкус напитка, ведь за десятилетия перегонки в них скопились уникальные органические соединения, которых нет в массовом производстве с использованием металлических емкостей.
Ром Pusser’s полностью натуральный — производитель не добавляет в него сахар, искусственные ароматизаторы или красители. Патока, используемая в перегонных аппаратах, поступает из сахарного тростника, выращенного в долине реки Демерара. Именно в Демераре располагалось 300 плантаций сахарного тростника, при каждой из которых имелась собственная винокурня. Этот географический регион был широко известен своим производством и распространением сахара по всему миру с 1600-х годов.
Приглашаем вас насладиться эталонным вкусом рома Pusser’s! В ассортименте «ДеКанто» есть разные виды рома, от традиционного сорокаградусного рома Ориджинал до респектабельного, с 15-летней выдержкой.