Мескаль WAHAKA является крафтовым напитком, выпускаемым малыми партиями пятым поколением семьи Zapotec в местечке San Dionisio Ocotepec штатаОахака, в самом сердце Страны Мескаля на высоте 1670 метров над уровнем моря, в месте, известном своими самыми сахаристыми сортами агавы.
Маэстро-Мескалеро для мескаля WAHAKA является Альберто Бето Моралес Мендес, использующий традиционный процесс дистилляции, применяющийся здесь за более чем 400-летнюю историю. Семья Маэстро неустанно совершенствовала искусство дистилляции мескаля еще со времен "El Huehuete” - прапрадеда Альберто. Одержимость Бето получением идеального мескаля течет в его жилах. Сейчас он один из собственников бренда WAHAKA.
Мескаль WAHAKA является одним из немногих брендов, когда агава, используемая при его изготовлении, является собственностью компании - производителя, собственностью семьи Zapotec в отличие от других брендов, которые в основном работают по системе аутсорсинга.
Весь спирты произведены с применением таких же процессов и дистилляционных методов, как и при первом поколении семьи Zapotec. Семья уделяет огромное внимание сохранению аутентичности мескаля и его традиций, производя его в точности, как это делали их предки сотни лет назад.
100% Органик. При производстве WAHAKA применяются только экологические и органические методы, что подтверждено сертификатами от USDA, MAYACERT, а также сертификатом от COMERCAM, регулирующим производство мескаля в стране.
100% hand-made мескаль. Без применения какой-либо техники. WAHAKA активно сотрудничает с некоммерческим Фондом Агавы, миссия которого – возрождение дикой агавы в горах, окружающих San Dionisio Ocotepec – родину мескаля WAHAKA.