В 1939 году оливковое масло первого отжима Pietro Coricelli появилось на столах итальянцев в городке Сполето, расположенном в 95 км к северу от Рима. Как это часто бывает в Италии, семейный бизнес превратился в крупную успешную компанию. Сегодня Pietro Coricelli входит в число крупнейших компаний маслоделов Европы и экспортирует свою продукцию в более чем 110 стран мира.
Уже более 70 лет продолжается производство высококачественных масел на предприятиях корпорации Pietro Coricelli. Изготовление продукции происходит согласно традиционным рецептам, сохраняющим уникальность и узнаваемость товаров бренда Pietro Coricelli. Высокая компетентность персонала, использование инновационных технологий и совершенная производственная база в сочетании с плодородием итальянских терруаров дают великолепные оливковые масла, достойные занять место на вашем столе.
Главная задача, стоящая перед компанией — познакомить как можно больше стран мира со вкусом итальянского оливкового масла и сделать средиземноморскую кухню узнаваемой и любимой во всех уголках планеты. Ценности маслоделов, помогающие в достижении этой цели:
Главный товар в ассортименте продукции компании — высококачественное масло:
Также под брендом выпускаются традиционные продукты средиземноморской кухни: паста, спагетти, бальзамический и яблочный уксус, традиционные итальянские соусы (Песто, Аррабиата, Базилико, Болоньезе и другие), заправки, овощные консервы.