Вина из поместья Monte Bernardi ценятся далеко за пределами солнечных терруаров Тосканы. Виноград зреет на высоте в 350 м над уровнем моря в южной области Панцано, которая признана одним из Гран Крю Кьянти Классико. В нескольких сотнях метров от виноградников протекает итальянская река Пьеза. Почвы в поместье каменистые, в зависимости от виноградника преобладают сланец, песчаник и известняк. Эти условия идеальны для роста и развития лозы, что подтверждается отличным качеством вин из Monte Bernardi.
Михаэль Шмельцер и его семья купили поместье в 2003 году, и благодаря инвестициям объемы производства значительно выросли. Сегодня тосканская винодельня Monte Bernardi выпускает от 55 000 до 65 000 бутылок ежегодно. С 2004 года винодельня сертифицирована как органическая и биодинамическая, что особенно важно с учетом растущего спроса на качественные органические вина.
Вина обладают чистым и элегантным вкусом с преобладанием ярких фруктов. Красные вина проходят ферментацию и мацерацию на виноградной кожице. Виноматериал для молодых вин выдерживают в бетонных резервуарах без покрытия, затем вино отправляется дозревать в тонно (бочки большого размера). Вина из 40-летних лоз с потенциалом для хранения выдерживают сперва в стальных чанах, затем на 24 месяца переливают в дубовые бочки. Виноделы работают с разными сортами местного и международного значения. В ассортименте вин есть отличные экземпляры из купажа Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон, а также итальянская классика — вина из главного тосканского сорта красного винограда Санджовезе.
Насыщенные и ароматные вина из региона Гран Крю Кьянти от Monte Bernardi ждут вас в витрине «ДеКанто». Если вы планируете готовить мясо или блюда традиционной итальянской кухни, красные вина с бархатистыми танинами станут идеальным дополнением к пище. Подробности о гастрономических сочетаниях вина и продуктов есть в описании товара.