Старинная итальянская винодельня Mionetto была основана в 1887 году мастером-виноделом Франческо Мионетто в сердце региона Просекко, среди пологих холмов Вальдоббьядене. Более ста лет этот винный дом производит лучшие образцы Просекко в Италии. Продукцию Mionetto хорошо знают и любят за рубежом: страсть к виноделию, следование традициям и достижение совершенства во вкусе и качестве вин стали визитной карточкой этой уникальной винодельни.
В 1982 году семья Мионетто стала применять ферментацию в автоклаве, перейдя на метод Шарма. После начальной фазы обработки, включающей мягкое прессование и первую ферментацию при контролируемой температуре, вторая ферментация происходит в автоклавах (прежде этот этап проходил в бутылках).Этот подход позволяет сохранить свежесть и аромат, характерные для винограда, на этапе розлива. В результате популярность Просекко от винодельни Mionetto выросла: вино сохраняет исключительные свойства ягод, и обладает безупречной структурой.
В 2008 году винодельня была поглощена компанией Henkell International GmbH (сегодня Henkell Freixenet), и в истории бренда начался новый этап. Штаб-квартира Henkell Freixenet располагается в Висбадене, и сегодня эта фирма является одним из ведущих производителей игристых вин на европейском рынке. Реорганизация открыла для винодельни Mionetto возможности для роста на итальянском, европейском и международном рынках. Продукция бренда представлена в «ДеКанто» — остается только выбрать марку вина, чтобы оценить качество игристого от Mionetto прямо сейчас.