Компания McPherson Wines была основана Джоком МакФерсоном, работающим на винодельнях в Новом Южном Уэльсе на заре винной индустрии. Мастер на все руки, Джок МакФерсон сделал сумасшедшую и разнообразную карьеру писателя, солдата, рыбака, издателя и пиарщика. Однако его страстью было виноделие. Свой первый виноградник он посадил в 1968 году и, в конце концов, передал своему единственному сыну Эндрю.
Именно от отца Эндрю научился радостям виноделия, а также получил диплом с отличием, окончив факультет иностранных языков. В 1974 году он начал заниматься виноделием и до сих пор работает в винодельческой промышленности.
На данный момент семейное производство располагает двумя основными виноградниками в регионе Мюррей-Дарлинг и в долине Гоулбёрн.
Виноградник Croftwood, Мюррей-Дарлинг.
Виноградник Sinclair на берегу реки Гоулбёрн примыкает к винодельне McPherson.
Здесь особая система озер, ручьев и прудов формирует уникальный мезоклимат, на который сильно влияет внутренняя водная масса.
Воздействие этой водной массы заключается в более прохладной и более умеренной температуре виноградников в течение вегетационного периода, что, в свою очередь, придает белым винам McPherson большую элегантность и утонченность, а красным - богатый, крепкий вкус, характерный для этого региона.
Руководит же на месте винодел Джо Нэш.
После окончания многопрофильного университета Чарльза Стёрта (Charles Sturt University) Джо начала работать помощником винодела под опекой Эндрю Макферсона. В 2011 году она была назначена виноделом в McPherson Wine Co.
Вина Джо 2014 года были отмечены четырьмя трофеями и одиннадцатью золотыми медалями на крупных австралийских выставках. Страсть и естественное чувство Джо к виноделию проявляются во всех аспектах ее жизни. Её муж тоже винодел и они поддерживают друг друга и свою семью во время сбора урожая