История винодельни Масоттина написана на холмах Просекко в Конельяно и Вальдоббьядене. Эти винодельческие апелласьоны в 2019 году были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и официально признаны одними из самых красивых мест в Италии. Семья виноделов Massotina более 75 лет занимается возделыванием виноградников в этих прекрасных землях, и экспортирует отличные игристые вина, которые несут в себе частичку природной красоты региона Венето.
Виноградники Massotina находятся в регионе Венето, который известен как колыбель Просекко. В ландшафте региона посадки лозы в шахматном порядке чередуются с лесами и небольшими поселениями.
Благодаря особенностям географического расположения между морским побережьем и предгорьем, на территории сформировался мягкий климат, чрезвычайно благоприятный для виноградарства. Среднегодовая температура в Венето составляет 12,3°C, морской ветер обеспечивает круглогодичную вентиляцию, необходимую для роста здорового винограда. Местные почвы богаты гравием и осадочными породами, которые придают вину минеральность.
Исключительное качество винограда, выращиваемого на землях Венето, обеспечивает широкие возможности для создания отличных вин. Среди продукции винодельни Massotina есть Prosecco Superiore категории DOCG, которая является высшей ступенью в классификации качества вин Италии.
Основная продукция винодельни — игристые вина Просекко, которые сделали бренд Massotina узнаваемым и любимым в родном регионе Венето и далеко за его пределами. Основные сорта винограда, используемые для создания коллекций вин — Глера и Пино Нуар. Сорт Глера до 2009 года именовался Просекко и является главным компонентом при создании этого знаменитого итальянского игристого вина. Пино Нуар добавляют в купажи для розе: он обеспечивает окрашивание сусла в розовый цвет и добавляет в букет вина свежие цветочные и фруктовые оттенки.