Винные погреба Marqués de Vizhoja в 1968 году основал господин Мариано Пелаес, член Регулирующего совета D. O. Риас Байшас и ярый защитник восстановления и культивирования местного винограда. Первое вино, с которого началась история бренда, было создано родителями Мариано Пелаеса, и принесло им победу на винном конкурсе. Виноделие было для Мариано делом всей жизни, и его дети, Хавьер и Хоргер Пелаес, с достоинством продолжают дело отца.
Виноградники располагаются в Галисии и занимают площадь более 40 гектаров в одном из районов региона Риас Байшас, на правом берегу реки Миньо. Здесь находится старинная усадьба Pazo Torre la Moreira, главное здание которой изображено на эмблеме винодельни. Погреба Marqués de Vizhoja всегда открыты для гостей. Благодаря разнообразным мероприятиям, которые сотрудники винодельни организуют в винных хранилищах для туристов всех возрастов, известность и популярность торговой марки ежегодно растет.
Визитной карточкой винодельни являются моносортовые и купажированные вина с автохтонным сортом Албариньо. Когда Мариано Пелаес начинал работать с этим сортом, вина из него были практически неизвестны широкой публике. Лучшие вина имеют веганский сертификат V-Label. Производитель поддерживает движение Слоу Фуд Компостела, которое противостоит концепции фастфуда. Наслаждение от вина невозможно получить второпях, поэтому виноделы из Галисии предлагают больше времени уделять трапезе и ценить каждый глоток вина.
Главные достоинства продукции винодельни Marqués de Vizhoja — высокое качество, которое достигается за счет активного внедрения инноваций и использования опыта разных поколений виноделов.