Malteco — изысканный и ароматный ром в испанском стиле из Гватемалы. История рома началась в 1930 году в семье Ботран. Изначально производством рома Malteco занимается винокуренный завод Licorera. Предприятие находится в районе Кесальтенанго, отличающимся выгодным географическим положением, богатой природой и древней культурой. Сегодня на этой старой винокурне, принадлежащей Industrias Licoreras de Guatemala, выпускают только премиальные сорта рома Malteco. Основную часть продукции производит завод Caribbean Spirits Panama в Панаме.
Основателем бренда Ron Malteco является специалист по рому Марко Савио, владелец другой известной торговой марки, Malecon Rum. Реализацией рома Ron Malteco занимается итальянская компания Savio Trading Srl.
Сахарный тростник, используемый для изготовления дистиллята, выращивается и собирается в местечке Сан-Андрес. Патока ферментируется в Кесальтенанго, там же сырье проходит дистилляцию и выдерживается от 10 до 20 лет.. На высоте 2300 метров и при температуре воздуха от 18 до 28 °C ром Malteco выдерживается в старых бочках из белого дуба до полного развития его насыщенного характера. Только после тщательного контроля качества и проверок ром разливают в бутылки для продажи.
Malteco обладает ярко выраженной индивидуальностью.. Элегантные бутылки и стильные этикетки подчеркивают характер крепкого алкоголя и привлекают внимание потребителей. Но главное ждет внутри: мягкий, ароматный ром обволакивает вкусовые рецепторы, услаждает обоняние и создает великолепное настроение в будни и праздничные дни. В ассортименте Malteco Rum есть ромы с разной выдержкой, для коктейлей и для употребления в чистом виде.