Malecon Rum — это ром из панамского сахарного тростника, приготовленный согласно традициям Кубы. Бренд Malecon Rum получил свое название в честь легендарной улицы в сердце Гаваны, где и появился тот самый рецепт правильного дистиллята. Франсиско Хосе Фернандес Перес, мастер купажа и дистилляции рома из Панамы, и Марко Савио, ведущий специалист по рому, объединились, чтобы основать собственное производство и дарить миру самый крутой и ароматный ром.
Мастер купажа Франсиско Хосе Фернандес Перес (более известен как Дон Панчо) начинал свою карьеру на Кубе. Там он познал все тонкости создания рома с соблюдением местных традиций и даже стал кубинским министром индустрии. Затем он перебрался в Панаму, чтобы поставить производство рома на широкую ногу. Продажей рома занимается компания Savio Trading Sarl, расположенная в Италии и принадлежащая Марко Савио. Дистиллерия компании Hacienda San Hisidro была построена еще в 1909 году. В данный момент производство продукции осуществляется на ликеро-водочном заводе Caribbean Spirits Panama.
Торговая марка Malecon Rum выпускает ромы в испанском стиле, отличающиеся легкостью, мягкостью, сочетанием фруктовой сладости и табачного листа с нотами цитрусовых и пряных специй. Мелассу для дистиллята готовят из премиального сахарного тростника, собранного с панамских плантаций в окрестностях Песе (провинция Херрера). Премиальный продукт готовится с соблюдением строгих норм: дистиллируют ром в колоннах, для выдержки используют обожженные бочки из-под американского бурбона, что придает напитку непередаваемый вкус и аромат. Срок выдержки составляет от 5 до 25 лет в зависимости от стиля рома.