Colombina — это небольшой семейный бизнес, во владении компании имеется 5 гектаров виноградников. Посадки лозы располагаются на землях вокруг аббатства Сант-Антимо. Этот терруар является одним из наиболее привлекательных в районе Кастель-Нуово-дель-Абате. Разнообразие почв и климатических условий обеспечивает широкие возможности для экспериментов и создания вин в разных стилях.
Один из козырей винодельни Ла Коломбина — богатый состав почвы, благоприятный для полноценного созревания ягод, а также солнечный климат. Виноградники располагаются на разной высоте над уровнем моря, что обеспечивает разницу во вкусовых и ароматических характеристиках урожая на разных участках терруара. Еще один фактор, важный для качества урожая винограда — морской бриз, который охлаждает грозди ягод и обогащает минеральный состав почвы.
В погребах идеальный порядок сочетается с лучшим оборудованием. Сусло созревает в чанах с электронным контролем температуры брожения, выдержка продукции происходит в тщательно подобранных бочках из французского дуба, которые добавляют неповторимые нотки специй в профиль вина.
Один из приоритетов компании — применение органических методов при возделывании виноградников. Сохранение биологического разнообразия почвы и экосистемы важны для обеспечения высокого качества винограда. Виноделы La Colombina много внимания уделяют совершенствованию энологических методов и работают с полной отдачей. Результаты впечатляют: среди продукции винодельни есть Brunello di Montalcino, вина Rosso, относящиеся к категории DOC, а также вина категории IGT (защищенное географическое наименование).