Винодельня Jaume Serra известна ценителям испанских вин как производитель ароматной игристой кавы. Основателем винодельни был энолог Жауме Серра Гуэль, первые игристые вина с клеймом винодельни отправились покорять рынок в разгар Второй мировой войны. В 1980-х годах винодельня, сменившая хозяина (ее приобрел влиятельный клан Garcia Carrion) переместилась из прибрежной деревни Алелья в каталонское местечко Падруэль (апелласьон Пенедес).
Среди испанских винодельческих регионов Пенедес, расположенный между Барселоной и Таррагоной, занимает особое место. Местные виноделы производят значительную часть испанской кавы. Во многом успех игристых вин из Пенедеса обеспечен богатством локальных терруаров, традициями приготовления вина и роскошным средиземноморским климатом.
Сегодня нужды винодельни Jaume Serra обеспечены масштабными плантациями лозы общей площадью в 125 Га. Здесь растут традиционные для испанского виноделия сорта Темпранильо, Шарелла, Виура, Парельяда, а также международные сорта Мерло, Шардоне и Каберне Совиньон. Вместительные винные погреба винодельни подготовлены для единовременного хранения 60 миллионов бутылок. Для выдержки вин используются бочки из американского и французского дуба. Для шампанизации кавы виноделы применяют традиционный метод, при котором углекислота образуется прямо в бутылках.
Кава от винодельни Jaume Serra это достойный аперитив, который оставляет приятное послевкусие и запоминается своей легкостью и игривым характером. При этом цена игристого Jaume Serra заметно ниже, чем у традиционных шампанских вин из Франции.