Винодельческое хозяйство Il Borghetto расположено в местечке Монтефиридольфи, на холмах Кьянти, недалеко от Сан-Кашиано-Валь-ди-Песа (12 км от Флоренции и в 40 км от Сиены). Azienda Agricola Il Borghetto занимает 30 гектаров, состоящее из оливковых рощ, виноградников и лесов. Собственником его является Roberto Cavallini, а управляющим является его сын Антонио. Il Borghetto представляет собой ферму, которая объединяет мини отель, винодельню и маслобойню.
Общая площадь хозяйства составляет 30 га. На двенадцати гектарах оливковых рощ растут различные виды оливковых деревьев, известных качеством производимых из них масла: Morellino, Frantoiano, Pendolino и Leccino. Каждый год производится около 2 000 литров масла. Под виноградники отдано 6 га. Виноградники были заложены с нуля в 1999 году. Первое вино увидело свет в 2003 году. В настоящее время винодельня производит 6 вин. Годовой объём производства около 20’000 бутылок.
Территория виноградников в Il Borghetto разбита на 20 небольших участков. Участки немного отличаются друг от друга, либо сортом винограда, либо типом почвы и особенностями рельефа. К каждому участку собственники относятся как к отдельному винограднику, чтобы индивидуальные особенности каждого типа винограда, в смеси с другими видами, внесли свой характерный вклад в создание финального вкуса вина. Большая часть виноградников относится к сорту Санджовезе, а также присутствуют сорта Мерло и Каберне Совиньон.
Энологом винодельни является англичанин Тим Мэннинг (Tim Manning). Увлечение вином у него началось в период работы в английской сети Oddbins, специализирующейся на торговле вином. Затем он сумел занять должность помощника винодела в тосканском хозяйстве Riecine, которым в то время руководил знаменитый Шон О'Каллаган. , поэтому его резюме довольно впечатляет. В настоящее время он совмещает работу главного винолога у производителя из Мареммы – Valdonica, а также имеет собственный винный проект VINOCHISTI, начатый в 2006 г.
Роберт Паркер отзывался о Тиме Маннинге следующим образом: «Маннинг делает некоторые из самых исключительных сбалансированных, гармоничных вин в Тоскане». Самым любимым сортом винограда для Тима является Pinot Noir и он потратил много времени для изучения этого сорта, проходя практику в хозяйствах Восс Estate и Martinborough Vineyard Estates в Новой Зеландии, Domaine Dujac в Бургундии и Cristom Winery в штате Орегон, США. Тим предпочитает естественное брожение, минимальное использование насосов, нет или очень мало фильтрации, чрезвычайно длительный контакт вина с мезгой и никаких добавок любого рода. В первую очередь Тим ориентируется на органический виноград и почвы, которые дают низкие урожаи.