История винодельни Heartland началась в конце 1990-х годов, когда винодел Бен Глатцер вдохновился исключительным качеством винограда, выращиваемого в малоизвестных австралийских провинциях, таких как Лангхорн-Крик. Бен решил заняться виноделием и сделал ставку на местные сорта. Совместно со Скоттом Коллеттом и Грантом Тилбруком, он добился своего: продукция винодельни Heartland завоевала множество наград на международных профильных выставках, а главное, покорила сердца сомелье и любителей вина далеко за пределами родных границ.
Важным преимуществом бренда является тот факт, что его основатель одновременно является главным виноделом в Heartland. По меркам виноделов Бен Глетцер еще молод, однако он уже успел завоевать множество заслуженных наград и по уровню владения ремеслом стоит в одном ряду с маститыми виноделами Австралии и других стран мира.
Люди, стоящие у истоков Heartland, не являются группой инвесторов, их интерес к общему делу лежит в другой плоскости. Он действительно увлечены производством вина и делают свою работу с душой, что и дает поистине впечатляющие результаты. Австралийцы очень бережно относятся к своей работе: тщательно отбирают виноград, следят за ферментацией и много внимания уделяют процессу выдержки вина в погребе, которая формирует характер и отчасти стиль вина.
Сегодня винодельня Heartland выращивает виноград для своих вин исключительно на терруарах Лангхорн-Крик и производит только красные вина. Основные сорта винограда, возделываемые виноградарями компании — международные Шираз, Каберне Совиньон, а также сорта итальянского происхождения Дольчетто и Лагрейн. Погреб компании находится в уютном деревенском местечке Уайнхаус, и любой желающий может побывать внутри, чтобы продегустировать вина бренда и насладиться местной традиционной кухней.