Продукция испанского производителя GINMG хорошо известна тем, кто выбирает проверенные временем марки крепкого алкоголя. С 1835 года основатели этого всемирно известного предприятия установили высокую планку, создавая джин по традиционной рецептуре. В Испании GINMG были первопроходцами в сфере приготовления джина. Бренд остается верен своим принципам и не снижает качество продукта в угоду моде, сохраняя и приумножая число своих поклонников во всем мире.
Для приготовления Gin MG используется только зерновой спирт высочайшего качества, как указано в оригинальном рецепте. Крепость напитка была увеличена с 37.5% до 40%. В 1940 году Мануэль Жиро, основатель бренда GINMG, установил, что именно такая крепость является оптимальной с органолептической точки зрения для экстрасухого джина. И производители GINMG по сей день придерживаются этого стандарта.
Gin MG — классический джин, приготовленный по методу London Dry Gin, в котором можжевельник играет первую скрипку. Производитель выращивает, собирает и отбирает можжевельник для изготовления дистиллята с максимальной тщательностью, ведь от сырья зависит итоговое качество напитка. Процесс дистилляции в перегонных кубах из меди осуществляется вручную на всех этапах, начиная от загрузки ботаникалов и контроля температуры и заканчивая очисткой дистиллята после завершения процесса.
Компания GINMG не стремится усложнить процесс производства: дело в том, что сама история возникновения джина не привязана ко времени и существует вне веяний времени. Поэтому сохранение традиций является единственно верным способом для производства отличного джина, как считают испанцы — и судя по результатам, они делают верную ставку.