Fattoria Terre del Marchesato находится в регионе Bolgheri, где имеет в собственности 10 гектаров виноградников. Для производства вина используются 4 сорта винограда: Каберне Совиньон, Мерло , Сира и Верментино . История создания винодельни началась в 1954 году. Эмилио Фузелли, основатель компании жил в регионе Марке (Marche) и работал на одном крупном винодельческом предприятии. В этот год он решил, что хочет заниматься чем-то своим. Переезд в Тоскану стал результатом этого решения.
Земля под будущее хозяйство была приобретена у маркиза Марио Инчиза делла Роккетта, имеющий в родственниках Никколо Антинори, сын которого Лодовико создал не менее известное супертосканское вино Орнеллайя. Собственником 12 гектар прекрасной земли Эмилио смог стать в обмен на два урожая пшеницы. Первым сортом винограда для посадки выбрали Мерло.
Продолжателем дела стал Альдо Фузелли, добавивший к винограднику посадки оливковых деревьев. Работу на своём винограднике Альдо совмещал с трудом в хозяйстве Антинори. Но через 10 лет решил полностью сосредоточиться на собственном хозяйстве. Вплоть до 2000 года производимое им вино употреблялось внутри семьи и гостями, которые посещали их большой радушный дом. Страсть Альдо Фузелли к стране, его профессиональное образование на винодельне Антинори и его стремление к высокому качеству помогли ему улучшить свои навыки. Следующим шагом было построение своего собственного винодельни: маленькой, но инновационной и функциональной. Альдо задумал собрать тосканские традиции и самые высокие винодельческие технологии. Первый винтаж хозяйства был в 2003 году, когда было выпущено вино «Эмилио Примо», которое было названо в основателя семейного винного бизнеса. В последующие годы были запущены на рынок все остальные вина, чтоб обеспечить широкий и полный выбор клиентам: от простого к более сложному белому вину или элегантному красному.
В настоящее время общая площадь виноградников не превышает 15 гектаров. Энологом компании является друг семьи Фабрицио Мольтард. Плотность посадки 7.100 кустов на гектар, система культивирования – кордон сперонато. Экспозиция к морю и небольшое расстояние от побережья позволяет воздуху лучше продувать кусты и снизить до минимума необходимость обработки лоз защитными средствами. Урожайность Верментино составляет около 780 г/куст, Мерло, Сира и Каберне Совиньон – 1.000-1.100 г/куст.
Болгери- регион известный во всем мире своими винами и качеством оливкового масла. Он расположен между побережьем Тирренского моря и холмами города Кастаньето Кардуччи, которые выступают в качестве барьера, защищая равнину, создавая уникальный микроклимат. Климат Равнина Болгери является очень ярким местом, во-первых благодаря большому количеству солнечных дней, во-вторых за счёт сияния моря. Микроклимат вентилируемый, в жаркие дни августа виноград наслаждается морским бризом, а ночью получает тепло, приносимое освежающим ветром с холмов. Среднегодовая температура составляет около 15° C, начиная с 5° C в декабре - январе до 26-27 ° C в августе.
Среднегодовое количество осадков около 600-650 мм, с правильным распределением дождей. В период вегетативного развития с марта по июнь дождей почти не наблюдается. Почти полностью осадки отсутствуют во время созревания плодов, а затем после сбора урожая проходят обильные дожди. Все это обеспечивает медленное созревание и регулярность, постоянно принося урожай качественного винограда. Почвы хозяйства в основном состоят из глины с добавлением песка и аллювиальных галечных включений. Это позволяет накопить большое количество влаги в зимний период, которое потом прекрасно питает виноградники в летний засушливый период.