Винодел Филипп Тротиньон, руководящий винодельней Domaine Trotignon, является восходящей звездой Турени. Его виноградники располагаются в пределах AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) винодельческого региона Долины Луары во Франции.Под маркой Domaine Trotignon выпускаются сбалансированные вина с насыщенным вкусом, аутентичные и уникальные.
Филипп Тротиньон полностью взял на себя управление Domaine Beauséjour в 2002 году. До этого он 15 лет проработал в этом винном доме вместе со своими родителями. В 1980 году на винодельне была проведена модернизация оборудования, в 1996 году на производстве появилось новое оснащение. Благодаря накопленным ресурсам в 2004 году произошло расширение винодельни, объемы производства вина значительно выросли. За долгие годы работы с виноградом Филипп в совершенстве овладел процессами виноделия и добавил инновационные методы к традиционным способам обработки урожая. Как и прежде, главными ценностями для мастера остаются традиции и высокое качество продукции.
Виноградник Domaine Trotignon, расположенный на склонах холмов Шер, простирается на 20 гектаров. У Филиппа один из самых красивых и технически совершенных погребов во всем апелласьоне. Совиньон Блан — наиболее подходящий сорт для этого терруара с песчаными почвами. Благодаря особенностям песчаного грунта сорт приобретает дополнительную свежесть. Из 20 гектар посадки лоз Совиньон Блан занимают 12 гектар. Остальные виноградники засажены сортом Гаме с небольшой долей Мальбека. Урожай Мальбека смешивают в пропорции 70:30 с местным Каберне Фран для создания красной версии нового крю Touraine Chenonceaux.
Филипп ограничивает урожайность лоз и придерживается принципов, близких к органическому земледелию. При обрезке он следит за тем, чтобы винограду было достаточно места на лозе, а также удаляет почки, чтобы контролировать урожайность. Для подавления роста сорняков он культивирует дикую траву между лозами. Чтобы снизить содержание диоксида серы, вина выдерживают на осадке и периодически подвергают взбалтыванию.