Компания Les Domaines Paul Mas, как и многие винодельни, является семейным производством. В 3 года маленький Жан-Клод Мас в период сбора урожая сбежал от материнского присмотра и преодолел 2.5 км, чтобы увидеть, как его дед занимается приготовлением вина. Этот день предопределил род деятельности Жана.
История Domaines Paul Mas началась в замке Поль Мас, в деревне Конас (Пезенас, городок Мольер). Со временем виноград для вин предприятия стали поставлять фермеры коммун Монтаньяк с органических виноградников Николь и Мас-де-Танн. Огюст Мас, прадед Жан-Клода Маса, приобрел первые 9 гектаров виноградников для своей семьи в 1892 году. В 1934 году Раймон Мас расширил площадь наделов на 15 гектаров. В 1954 году Поль Мас вместе со своим братом Максимом расширил семейный виноградник до 120 гектаров. В 1987 году Поль Мас завещал 35 гектаров виноградников Жан-Клоду Масу, который 13 лет спустя создаст Domaines Paul Mas.
По данным на 2023 год в собственности Les Domaines Paul Mas находится свыше 940 гектар собственных виноградников. Более 30% из них имеют статус органических. К ним добавляются 1500 га виноградников партнеров-виноделов, с которыми производитель работаем по контракту. На разных участках состав грунта меняется, что отражается на вкусовых и ароматических качествах винограда и вина. Неоднородность почв обусловлена географическим положением и геологическим формированием региона, ограниченного Средиземным морем на юге и горами на севере.
Вина компании отражают богатство местного виноделия и являются флагманами бренда Sud de France. Виноделы Les Domaines Paul Mas составляют купажи из 45 различных сортов винограда, представляя покупателю возможность выбрать лучшие образцы вин с терруаров Лангедока.