Ваш город — Санкт-Петербург?
Да
Нет
Выберите Ваш город:
Москва
Каталог

Cantina Ceste

Основателем предприятия является Джовани Честе, Это он в начале прошлого века выкупил у местного маркиза 2 га земли для посадки виноградной лозы сорта Барбера неподалёку от местечка Говоне провинция Конео. Эта маленькая ферма стала стартом семейного бизнеса. Начатое дело продолжил сын Джовани – Гвидо, достигнув в этом огромного успеха.

При нём предприятие увеличилось за счёт приобретения новых участков земель в самых престижных зонах Барбареско и Бароло. Имя Гвидо Честе стало узнаваемо на карте винного Пьемонта. Кроме этого, ему удалось с успехом решить еще одну важную задачу – привить сыну любовь к виноделию

Франко Честе в конце 1960-х годов окончил профессиональный институт в Александрии, после чего подключился к работе на винодельне. Уже через два года Франко начал самостоятельно выпускать вино. Параллельно с производством вина он занимался исследованиями винограда, множество работ на винограднике выполнял сам. Через несколько лет молодой Франко купил ещё немного земли под виноградники и несколько наделов с посадками лозы, которые стали опорой производства вина. Следующей решённой задачей стало построение сбыта продукции. Он расширил свои горизонты и начал продвигать свои вина сначала в Пьемонте, а затем все дальше и дальше, далеко от национальных границ.

На расширении географии продаж Франко не остановился. В начале 1990-х годов он стал заниматься культивированием международных сортов винограда на купленных участках. В работу были взяты Пино нуар, Сира, Мерло и Каберне Совиньон. Из них он хотел создавать вина нового уровня и качества. Все эти нововведения прекрасно сочетались со стремлением Франко придерживаться древних винодельческих традиций Пьемонта. Результатом такого сочетания стали классически, насыщенные вина Пьемонта.

Холмы Ланге и Роэро в провинции Кунео являются винодельческим регионом самого высшего качества. Это становится очевидным, если взглянуть на некоторые простые статистические данные: почти 90% виноградников этой зоны содержатся в официальном списке номинаций DOC и DOCG. Для сравнения в среднем по Италии этот процент равен 60. В 2008 году из 325 DOC 44 (13,5%) были из Пьемонта, при этом из 41 DOCG – 12 относились также к Пьемонту.

Важность виноградарства в Ланге также указывается числом занятых в этом секторе: 12 000 из которых - 4500 виноградарей и 1200 производителей вина.

Ланге и Роэро: терруар

Регионы Ланге и Роэро в являются одними из самых щедрых в мире по количеству и качеству произведенных вин. Истоки их состояния можно найти в микроклимате, характерном для этого района, их географическом положении и богатстве типов почв, которые можно найти там. Холмы Ланге расположены в южной части Пьемонта, между Приморскими Альпами и Апеннинами Итальянской Ривьеры. Название «Ланге» похоже на кельтское происхождение и означает «языки земли», описывающие форму этих крутых вытянутых холмов, которые параллельны друг другу и разделены высокими узкими долинами. Река Танаро отделяет Ланге от Роэро (Roero образовано от имени феодальной собственности средневековой семьи). Обе эти области холмистые, хотя холмы Роэро имеют различную геологию и форму, причем круто поднимающиеся скалы являются заметной особенностью.

Апеннины защищают холмы от потоков воздуха, поступающих с моря. Массы воздуха из Средиземного моря встречают те, которые спускаются с Альп. Таким образом предотвращают холодные течения, приходящие с севера, от удара по холмам. Естественные колебания климата часты и могут быть оценены в бокале: каждый урожай отличается, по сути, производит бесконечное разнообразие вкусов и ароматов. Различные микроклиматы, созданные холмами и долинами Ланге, под влиянием континентального климата всей области, стимулируют особенно тонкие и ароматные нюансы в винах. В течение лета разница между теплыми днями и прохладными ночами увеличивает ароматы в шкурах винограда и обеспечивает увлекательное разнообразие, которое является отличительной чертой структурированных и сложных вин этого региона, идеально подходящих для старения.

Танины, типичные для этих великих вин, также способствуют их постоянному очарованию.Почва Ланги является результатом моря Падано, которое ушло из района около 16 миллионов лет назад, оставив позади него субстрат из глины, известкового мергеля, синего мергеля, туфа, песка и серосодержащего мела. Эти вещества можно найти в чередующихся слоях, придавая винам области их структуру и изящество. Ландшафтный ландшафт Ленги имеет тенденцию производить полноцветные красные, тогда как более мягкая и песчаная почва Roero идеально подходит для фруктовых белых. Геологическое строение Ланги, начавшееся во время миоценового периода, 15 миллионов лет назад, привело к созданию компактного и прочного ландшафта. Роро более поздние, сформировавшиеся во время Плеоцена третичной эры, пять миллионов лет назад, и земля по-прежнему чрезвычайно богата морскими окаменелостями всех видов.

Продукция этого производителя

По вашему запросу нет товаров