Компания Cantine Capetta, которую Франческо Капетта основал в далеком 1953 году, постоянно растет и расширяет свои горизонты. Вина Cantine Capetta завоевали итальянский рынок в 1990-х годах. Кропотливый многолетний труд, бережное отношение к лозам и соблюдение традиций в производственном цикле стало залогом популярность продукции винодельни на внутреннем рынке и за рубежом. За несколько десятилетий семья Капетта стала в несколько раз больше, при том все члены фамилии продолжают придерживаться курса на сохранение качества и активно продвигают вина Пьемонта в других странах мира.
С 1953 года Кантина Капетта является неотъемлемой частью одного из самых престижных винодельческих регионов мира и производит вина высочайшего качества. Благодаря обширным знаниям и опыту виноделов, фирменные вина отражают характер уникальных терруаров Пьемонта. Общая площадь виноградников, где возделываются лозы для игристых и тихих вин, к 2023 году составила 250 гектар. Cantine Capetta работает как одна большая семья, в которую входят более 170 виноделов. Отношения между фермерами основаны на дружбе, доверии и партнерстве, что имеет основополагающее значение для стабильного производства качественных вин.
Cantine Capetta инвестирует в технологии и эксперименты, сотрудничает с университетами и исследовательскими институтами с целью создания новых и уникальных вин. Современное оборудование и технологические инновации позволяют винодельне оперативно удовлетворять запросы рынка. Семья Капетта успешно и последовательно управляет всем процессом — от виноградной лозы до бокала.
В коллекции вин Cantine Capetta представлена классика игристых вин Италии: Асти, Москато, Гран Десерт из сортов винограда Мускат, Рислинг, Гарганега, Дурелла. Для производства красных вин фермеры культивируют сорта Неббиоло, Барбера и Дольчетто.