Анри Лелувье начал свой бизнес по продаже вин и алкогольных напитков в Бриузе (Нормандия) в 1933 году. В то же время он занялся производством и выдержкой кальвадоса, который продавал под собственной торговой маркой Lelouvier. К 60-м годам прошлого века было весомое преимущество перед конкурентами, а именно связи с крупными рыночными посредниками. В 70-х годах он основал компанию Calvados Lelouvier, которую передал в наследство своим 11 детям.
Всю свою жизнь Анри Лелувье посвятил поиску лучшего кальвадоса в различных уголках Нормандии. Он разыскивал лучшие экземпляры, улучшал их и выдерживал. В его умелых руках молодой кальвадос превращался в умудренный годами напиток, обладающий невиданной прежде глубиной вкуса и аромата. Был у Анри и свой небольшой секрет: он никогда не закупал партию кальвадоса, не получив одобрения своей жены.
Наследники Анри Лелувье продолжили его дело и смогли добиться стабильно высокого качества продукции благодаря внимательному отношению к сырью и производств. Хороший кальвадос начинается с сидра, который производят из смеси яблок и груш разных сортов. Урожая собирают осенью, и затем некоторое время хранят, чтобы плоды достигли полного созревания. Затем их перемалывают и отправляют на переработку. Для отделения мякоти используется механизированная терка. Готовую мякоть отправляют в пресс, где из нее традиционным методом добывают сок.
После нескольких месяцев выдержки, когда дрожжи переработают весь сахар, сидр становится абсолютно сухим. В этот момент сидр отправляют на дистилляцию. Перегонку осуществляют только один раз, в стальной колонне. Так и получается кальвадос Calvados Lelouvier. Аппарат для дистилляции сидра перевозится с фермы на ферму, пока весь сидр с прошлого года не будет переработан. Для выдержки кальвадоса используются старые бочки небольшого объема.
Если вы еще не пробовали сидр и кальвадос марки Calvados Lelouvier, обязательно исправьте это упущение. Если пробовали — вы знаете на личном опыте, в чем его достоинства, и наверняка вернетесь к нему не раз.