В своем великолепном подвале, древней печи конца XIX века, семья Бидоли приветствует своих гостей на экскурсии и дегустации по предварительному заказу. Позвольте себе покориться подлинному вкусу.
Следование традициям и безмерная любовь к виноделию — так вкратце можно описать главные ценности итальянской винодельни Bidoli. История собственного производства началась для семьи Бидоли в 1924, благодаря трудам Кавальеро Алессандро Бидоли. Вслед за Алессандро эстафету фамильного бизнеса перенял его сын, Джобатте. Затем пришла очередь нового поколения, и труды старших поколений продолжили винодел Арриго и его сестра Маргарита.
В 2024 году винодельня отпразднует столетие с момента открытия погреба. Сегодня вина Bidoli знамениты не только в Италии, но и на международном рынке, что подтверждает их истинную исключительность. Виноделы создают экологичную продукцию и применяют традиционные методы производства. При этом мастера Bidoli vini не забывают внедрять инновации в технологические процессы для повышения уровня качества.
Помещение погреба винодельни находится в области Фриули-Венеция-Джулия, неподалеку от побережья Адриатического моря. Погреб был построен в 1890 году, и сегодня здесь установлено передовое оснащение для экологичного виноделия. На производстве Bidoli имеется установка для биологической очистки воды, есть фильтрационный барьер для поглощения избытка СО2 и установка для обезжиривания посуды и инвентаря. Технология производства основана на бережном отношении к окружающей среде, что является одним из ключевых принципов работы винодельни.
Ежегодно винодельня перерабатывает около 20 центнеров винограда, и отправляет свою продукцию на экспорт и в итальянские торговые сети. Bidoli vini выпускает тихие и игристые вина категории DOC из сортов винограда Фриули, Пино Гриджио, Шардоне, Каберне Совиньон и Мерло. Лучшие образцы с роскошным органолептическим профилем получаются из винограда, выращенного на старых лозах. Качественное сырье — не единственная причина успеха вина Bidoli. Очень многое зависит от мастерства виноделов, которые вкладывают душу в каждую партию вина.