Компания Talamonti владеет одной из лучших виноделен в регионе Абруццо. Главные козыри, делающие вина Talamonti исключительными, это нетронутая местная природа, уникальная известковая почва и микроклимат, который безупречно подходит для культивирования виноградной лозы.
Необходимым условием для создания хорошего вина является наличие качественного винограда, стойкого к болезням и обладающего собственной изюминкой вкуса и аромата. Виноградари Talamonti бережно работают с каждым сортом, учитывая его генетические особенности и сочетая преимущества лозы с особыми качествами местных терруаров.
Компания Talamonti возделывает 45 гектар виноградников, и главными сортами лозы здесь являются традиционные для данной местности Монтепульчано и Треббьяно д’Абруццо. В 2004 году к ним добавился сорт Пекорино, с помощью которого производитель расширяет ассортимент выпускаемых вин. Еще один сорт, культивируемый на землях компании — Пассерина, из которого получаются интересные белые вина с преобладанием цитрусовых и фруктовых доминант, и с утонченными нюансами легких горечей.
Наиболее известным местным вином является Монтепульчано д’Абруццо — питкое красное вино, которое бесподобно сочетается с различными видами мяса и дичи, приправленными итальянскими пряными соусами. Желаете чего-то более сложного — обратите внимание на MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA, более дорогое и престижное вино, которое вполне достойно стать даром или украсить важное торжество. Помимо красных вин, винодельня Talamonti выпускает вкусные белые вина из сортов винограда Пекорино, Пассерина и Треббьяно. Качество белого вина, как водится, зависит не только от сырья, но и от технологии производства. Наряду с молодыми легкими винами, компания выпускает сложные и мощные белые вина, которые не оставят равнодушным любителя итальянской продукции.