История винодельни Albet i Noya началась в 1903 году, когда основатели предприятия Жоан Альбет и Ровироза занялись возделыванием виноградных лоз в поместье Кан Вендрел де ла Кодина в Сан-Пау-д'Ордаль (Пенедес). Пять поколений семейства Альбет заботились о виноградниках и создавали каву и тихие вина в различных стилях.
В 1970-х годах в винодельню обратились датчане, искавшие производителей органического вина. В те времена тренд на органическое виноделие был новинкой и каталонцы решили попробовать. Сегодня органические вина Albet i Noya знают любители экологичной продукции далеко за пределами Испании.
В поместье Кан-Вендрел-де-ла-Кодина находится модернистская винодельня, спроектированная Хосепом Марией Перикасом в 1925 году. За последние годы компания расширила и модернизировала свои помещения. В 2004 году был построен погреб Xapalla для выдержки красных вин, там же сейчас располагается линия по розливу вина. По соседству находится погреб Era, оснащенный передовыми технологиями и предназначенный для производства наиболее дорогих и качественных вин. Кроме того, владения винодельни пополнились новыми виноградниками, необходимыми для расширения производства.
За четыре десятилетия винодельня Albet i Noya стала эталоном в области органического сельского хозяйства. Сегодня Пенедес является одним из лидеров по количеству органических лоз в мировом масштабе. Виноградари Albet i Noya используют органические удобрения, избегают применения инсектицидов и стремятся свести к минимуму влияние сельского хозяйства на окружающую среду.
Вся продукция, выпускаемая под маркой Albet i Noya, сертифицирована CCPAE (Каталонский совет по экологическому сельскохозяйственному производству). Команда экспертов компании постоянно контролирует качество винограда и готовых вин.