Еще один красавец кубинец появился в нашем портфеле – классический выдержанный ром LA PROGRESIVA!
Кубинские ромы относятся к испанскому стилю, но в отличие от, например, ромов Панамы, Доминиканы или Коста-Рики они выделяются своим более сухим, изысканным и нежным вкусом.
Ром LA PROGRESIVA - кубинец до мозга костей. Опыт и мастерство его производителя Bodega Vigia уходят корнями в долгую историю Кубы как духовной родины рома.
Женщины мастера-блендеры изготавливают LA PROGRESIVA из спиртов, полученных из растущего на красных почвах Сьего-де-Авила (центральная Куба) сахарного тростника, где ром производится с 1577 года в Bodega Vigia и характеризуется фантастическими органолептическими свойствами.
А прямо по соседству с Bodega Vigia расположена усадьба La Vigia (само слово Vigia означает “смотровая площадка” или “обзорная площадка”), и именно в этой усадьбе с видом на исторический центр Гаваны и сверкающий Флоридский пролив с 1939 по 1960 год жил знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, где и написал некоторые из своих величайших произведений. Широко известно, что Эрнест был ценителем высококлассных напитков.
LA PROGRESIVA – это изысканный высококлассный кубинский ром редкой выдержки (от 11 до 13 лет) для потягивания и наслаждения. Благодаря уникальным для ромовой индустрии процессам выдержки и купажирования ромов на Кубе у него одновременно в меру сухой, легкий и сложный вкус. В аромате легкий дымок c изрядной дозой дубовой бочки. Во вкусе слегка обжаренная карамель, сушеные яблоки и даже немного солености и севильского мармелада, что делает этот ром похожим на десерт. Во рту ощущается глубокая насыщенность плюс элегантное послевкусие с легкими танинами и оттенками сушеных фруктов. Наслаждайтесь им в чистом виде в роксе с кубиком льда, в который можно добавить немного апельсиновой цедры, или с кубинской сигарой.
Прикоснуться к истории и купить ром LA PROGRESIVA можно в сети наших магазинов «Деканто» или заказать на сайте dekanto.ru