Кoнсультации &

(812) 633-30-14

ВАША КОРЗИНА

Товаров

0 шт.

Сумма

0 р.

Калабрия

Как ни удивительно, но первым названием этого региона было «Italia». В более поздние времена район был известен как Brutium перед колонизацией греками, а затем переименован в Magna Grecia («Великая Греция»). В 7 веке нашей эры название было изменено на нынешнее — «Калабрия».

 

Как и в других южных районах, многие сорта винограда и методы виноделия первыми в Калабрию принесли греки. Коренные народы настолько умело освоили искусство выращивания винограда и виноделия, что очень скоро вина, произведенные в Калабрии стали считается лучшими, чем те, что были сделаны в Греции. Местность называлась Enotria или «Страна вина», определение, которое позже было распространено на большую часть итальянского полуострова. Cremissa, вино из Kremisi, между Sibari и Кротоне, использовалось для празднования побед спортсменов на древних Олимпийских играх.

 

Хотя это может быть и невозможно доказать, вино Чиро («Cirò»), произведенное в месте с таким же названием (красное, белое и розовое), как полагают, является старейшим вином, произведенным в мире. Археологические находки в области включают в себя древние «винодуки», системы труб для транспортировки вина из мест производства в жилища.

 

Сегодня Cirò является основным вином категории DOC, производящимся в Калабрии, как по количеству так и по качеству. Другие известные вина — Melissa («Мелисса», белое и красное) и Greco di Bianco (Греко ди Бьянко), сладкое десертное вино янтарного цвета, производящееся около города Бьянко.

 

Сорт «Греко» является наиболее широко используемым виноградом в этом регионе, он входит в качестве основного в состав девяти белых вин категории DOC, вместе с двумя другими почти вездесущими сортами Trebbiano Toscano (Треббиано Тоскано) и Malvasia Bianca (мальвазия Бьянка).

Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.



Закрыть окно
Яндекс.Метрика